2023-04-28 1047 views
新鲜出炉的食评来了,在去旅行前想把寿司瘾过了,于是今天中午又预约了一家想试了很久的小店。本来弥泩是挺难预约的,但这次我提前两天竟然也可以订到,到店问了师傅原来最近午市经常有空位,想试一下的可以试试午市。午市只有一款880的套餐,包括了10件寿司,一个烧物,一个炸物和蒸蛋。先上来的蟹肉蒸蛋就让我有一丢丢惊艳,非常鲜甜浓厚好吃。这家午市是没有刺身的,蒸蛋之后就是寿司环节了,今天分别吃了金目鲷,樱鲑(就是日本新鲜三文鱼),白虾,鲭鱼,赤贝,赤身,小肌(本来是穴子的,我不爱所以换了,结果戳到我最爱的银身鱼,开心),大腹,赤𩣱和海胆。这家的醋饭比较特别,是咸酸味偏传统的调味,因为糖少的缘故,饭也会偏硬身一点,这种在香港相对比较少见,但是是我喜欢的味道,加分。用的鱼货也非常不错,金枪鱼是野生的,海胆是鹿儿岛的地海胆,小肌鲭鱼这些非常吃新鲜度的鱼表现也非常不错。大腹也超级肥美油润,整餐都对寿司的表现非常满意,尤其是醋饭和鱼生的融合度极佳,是好吃的寿司呢。熟食方面,烧太刀鱼不过不失,炸的大蚬(没听到名字)非常肥美惊艳,大家看图片就知道有多juicy了。最后的吞拿鱼蓉手卷也丝毫没有马虎,慷慨的给了许多新

先上来的蟹肉蒸蛋就让我有一丢丢惊艳,非常鲜甜浓厚好吃。

最后的吞拿鱼蓉手卷也丝毫没有马虎,慷慨的给了许多新鲜吞拿鱼蓉,美味。

整体对于今天的这一餐是非常满意的 应该会想要再访的一家店,问了师傅晚市是20道菜左右,下次也可能来试试晚市。值得注意的是店内只有一位师傅,今天一共八位客人,整体上寿司的节奏已经是比较慢的了,比较适合下午不赶时间的时候来吃。