2021-05-03
📍金公館📍Jin Gong Guan 🇭🇰香港太古康山道1-2號康怡廣場3樓T4號舖🇭🇰 Shop T4, 3/F, Kornhill Plaza, 1-2 Kornhill Road, Tai Koo, HK🌐太古 🌐將軍澳人均消費: HKD286味道: 👅👅👅👅賣相: 👀👀👀👀👀價格: 💰💰💰💰環境: 🌹🌹🌹🌹服務: 👨🏻性價比: ⭐️⭐️⭐️⭐️回頭率: 🔆🔆🔆🔆最近食得太多日本菜,食一下我第二喜歡的中菜🤣 今天食康怡廣場金公館的京川菜!近年真的有很多什麼館什麼館什麼館的中菜😂地點方便,但人真的超多!📋二人套餐 $438二人餐包括前菜甜品等有七道菜,跟單點相比便宜得多,例如說:我點半隻北京填鴨+兩個湯都$300多,所以我們四人點了一個二人餐比較划算🙊🆗香蔥雞蛋豆乾粒🥢豆乾做佐料食得多,直接當前菜食就未試過坦白說,香蔥我覺得不需要🤣豆乾口感偏硬,咬下去比較實。而豆乾是沒有雞蛋味的,乾脆叫豆乾粒會比較實際🙊⭐️青城山杏汁白肺湯🥣我自己對杏仁比較抗拒,但杏汁白肺湯工序麻煩,不多餐廳有,所以都要試試!一碗不多,裡面有雞腳,豬肉,菜乾等,杏汁味很淡,但湯清甜,感覺很潤喉潤肺,絕不是味精湯👎🏻烤北京填
📍金公館
服務: 👨🏻
性價比: ⭐️⭐️⭐️⭐️
回頭率: 🔆🔆🔆🔆
近年真的有很多什麼館什麼館什麼館的中菜😂
地點方便,但人真的超多!
📋二人套餐 $438
🆗香蔥雞蛋豆乾粒🥢
豆乾做佐料食得多,直接當前菜食就未試過
坦白說,香蔥我覺得不需要🤣
⭐️青城山杏汁白肺湯🥣
👎🏻烤北京填鴨🦆
食得京川菜當然對北京填鴨有所期待,誰不知真的失望!
鴨一共分16片,怎樣都看不出是半隻鴨,皮薄得像豬肉紙一樣,但又硬又不香
摩摩皮不錯,配料還可以,但醬料不行,尤其蘇梅醬,又酸又怪
鴨肉眼看又乾又瘦,食又無味,口感有點似豬肉乾😂😂😂
💯咕嚕蝦球🦐
我沒想過咕嚕竟然會有比肉更好味的做法
蝦球有差不多十隻,而且大隻!事先拉油,特別香口,加上咕嚕汁酸酸甜甜,蝦球熱辣辣,絕對開胃菜!
單點$148,套餐抵食!
⭐️靈芝菇炒萵筍絲🥒
所謂靈芝菇,其實就是鴻喜菇,可鄰的有三五條🤣🤣🤣
菇不理,萵筍絲幼幼,有點像食麵,清清甜甜,可以解解辣👌🏻
💯京式小籠包🥟
小籠包賣相可真醜,好似骷髏骨頭,瘦得都凹凹的💀
不過想不到裡面好多湯,皮也不易破掉,重點是湯仍然是辣口的,而且味道很不錯!
💯杞子桂花糕🍮
套餐最後的是杞子桂花糕,桂花糕清甜爽口,而且寄至十分多,滿意
四人食二人套餐當然不夠!另外再點其他滿足一下味蕾!
⭐️夫妻肺片🐮$68
川菜經典當然要試!材料頗多,牛肺牛舌牛肉等到有食到,份量算不錯!
但麻辣程度不可忽視!辣還算可以接受,但會越食越麻
👎🏻老壇子酸菜魚🐟$148
作為酸菜魚愛好者,就點了一份細分的試試!
魚似是鱸魚,但魚味淡,而且很多小骨
湯底比較似麻辣,試了一口湯頂不了
裏面有很多萵筍和薯粉,但酸菜十分少,而且選得十分過分,沒有了酸菜魚的靈魂💀
確實是失望😔
🆗乾鍋豬大腸🐷$118
以前到大陸必定點的乾鍋豬大腸!一上枱嚇死!因為我冇意識到是乾椒這種🙊
豬大腸一片片,而且乾身,應該是有炸過的,好咁又點硬
麻辣程度真的有點恐怖!但我覺得十分惹味!若豬大腸沒這麼乾身的話是可以一試的
💯蜜椒鱔球🐍$98
蜜椒鱔球是另一驚喜! 鱔球微微炸過,加上外層的蜜汁,配搭十分惹味!另外佢豉椒做法亦十分新穎!$98十分抵食!
⭐️炸饅頭🥠$48
炸饅頭熱辣辣,裡頭軟熟,不錯
今次評分有點尷尬,因為最期待的北京填鴨和酸菜魚的確十分失望!
但其他菜式其實都頗為出色,加上價錢不貴,性價比高,所以餐廳還算是值得一試!
不要食北京填鴨和酸菜魚就好了🤣🤣🤣
但有件事的確不吐不快:
電話訂枱時只可以訂7:00/8:00(其實我發現有人訂到7:30),其他時間都要walk in
我訂了8:00,7:30已到,人多的嚇死!店員完全忙到門口一個人都沒有! 我一直等到8點才有人理我,他是不會按你訂枱時間安排入座,而是訂了枱的人要再拿籌再等,但途中完全沒有人問你是否已訂枱,亦沒有說要等多久,想找人也找不到,十分無助!
重點是其實很多人都訂了枱,但他還是會先讓給Walk in拿籌的人!真的要改善一下!