2014-11-07
成年後較為少吃京都炸醬麵,近兩次吃的日子都在之前發生一些不愉快事件,世界上真是有這些機緣巧合吧…應邀出席了紅酒展覽後,天下雨下得狠,尤如我當時內心的心情,不開心便吃吧,但在此之前又有另一樣令我鎚心的事件發生,結果我走到了一粥麵。一粥麵的水牌上,不單止賣熱粥、腸粉、湯麵,居然還有煲仔飯、海南雞飯、乾炒牛河賣呢! 可惜是不開心的心情令我不想吃飯,我唯獨對「炸醬麵」所吸引!(然而炸醬麵及炸醬雲吞撈麵只是相差4元)就是這樣我點了京都炸醬雲吞撈麵,沒有買飲品因為熱飲加$6, 凍飲加$9。一個托盤上,左邊雲吞上湯,右邊京都炸醬麵蛋麵幼身,無鹼水味,質地有少少彈牙,應該是所謂的銀絲蛋麵吧~ 今晚的炸醬頗甜,肉絲幾韌,根本不適合我當時的心情,因此撒一把鹽再加一些每張枱都有一樽的「一粥麵」XO辣椒醬,弄一個適合自己的味道來。攪兩攪XO辣椒醬已知與普通辣椒醬不相同,味道有瑤柱的鮮香,指天椒的辣性强烈,蝦米的增鮮。三粒短尾雲吞,一口一粒,皮稍為厚,內餡有蝦肉、半肥瘦豬肉、蝦籽,味道鮮美但不夠爽口,配合大地魚上湯、韮黃碎,好喝之餘也沒有味精。吃飽以後,心情好了點,不過天依舊是大雨頻頻,還是乘巴士上歸途吧!
就是這樣我點了京都炸醬雲吞撈麵,沒有買飲品因為熱飲加$6, 凍飲加$9。 一個托盤上,左邊雲吞上湯,右邊京都炸醬麵 蛋麵幼身,無鹼水味,質地有少少彈牙,應該是所謂的銀絲蛋麵吧~ 今晚的炸醬頗甜,肉絲幾韌,根本不適合我當時的心情,因此撒一把鹽再加一些每張枱都有一樽的「一粥麵」XO辣椒醬,弄一個適合自己的味道來。 攪兩攪XO辣椒醬已知與普通辣椒醬不相同,味道有瑤柱的鮮香,指天椒的辣性强烈,蝦米的增鮮。 三粒短尾雲吞,一口一粒,皮稍為厚,內餡有蝦肉、半肥瘦豬肉、蝦籽,味道鮮美但不夠爽口,配合大地魚上湯、韮黃碎,好喝之餘也沒有味精。