2017-03-23 254 views
想安靜些又浪漫些,經常都只會想到西餐,但又想食中餐,好不容易找來一家可試試,就在銅鑼灣耀華街百樂中心9樓的京.花朝。這間菜館以京滬菜為主打,不會辣的應該適合大眾口味。來到店內地方雖然不大,但設計十分雅致具特色,木製的餐枱和座椅配上陶瓷擺設,特別的是配上外國的輕音樂,感覺有點中西合璧的浪漫氣色。《佳餚宴 兩位用 $488》<原盎燉湯>雞腳花生燉至稔身,燉湯不濃但有淡淡雞香,味道偏淡是因為「零味精」的關係,令原盎燉湯原汁原味、零渴感,倍感滋陰。<花雕話梅醉蟹腳>賣相相當吸引,令平時不怎麼吃蟹腳的我也想試試,用上剪刀很容易就把原條蟹腳肉完整弄出來,蟹肉結實鮮甜,帶有淡淡酒香而不強烈,慢慢透出微微的梅香,非常開胃。<瑤柱賽螃蟹>一道非常出名的菜式,體現廚師的手藝,把雞蛋白及魚肉炒成片片雪白蟹肉的質感,還有陣陣瑤柱香味。很香很滑火喉剛剛好,調味也恰到好處。<紅燒獅子頭>跟傳統的獅子頭不同,有點新式的感覺,較為稔身和鬆散,津白吸收了肉汁,肉的肥瘦比例剛好,配上一碗白飯應該不錯。<宮保蝦球>賣相看似有點辣的樣子,吃下原來
這間菜館以京滬菜為主打,不會辣的應該適合大眾口味。
《佳餚宴 兩位用 $488》
<原盎燉湯>
<花雕話梅醉蟹腳>
<瑤柱賽螃蟹>
<紅燒獅子頭>
<宮保蝦球>
賣相看似有點辣的樣子,吃下原來是酸甜味較多,個人覺得酸甜度再平衡些會更好,蝦肉質彈牙,很棒的一道菜。
<蟲草花翡翠苗>
本人較喜歡翡翠苗,細細的、脆脆的有口感,還有獨特的清草香,配上彈牙的蟲草花,味道口感更正。
<上湯水餃>

水餃有北方味道,皮有韌度有口感,葷素搭配適合香港人,鹹度適中味不太濃,配以鮮甜上湯,清一清口中味道也不錯。
<精美甜品 - 杏仁豆腐>

杏仁豆腐半透明狀,口感嫩滑有彈性,散發淡淡杏仁香,配以雜果,更添口感,很清新。

整體來說,京.花朝環境優雅舒適,私密度高有情調,食物有質素,價錢合理,花鵰話梅醉蟹腳更是一試難忘,一定會再來。
2017-03-20
$250 (Dinner)