2020-06-14
在中環碼頭行逛,差不多到了4:00見有一點點肚餓,發現了Cafe 8。打開餐廳玻璃門,一篇柔和的陽光照射進餐廳內,帶來懶洋洋的氣息。配上餐廳天花板懸掛着幾個大大的白色燈飾,讓人有一種置身於國外的舒適感覺。餐廳侍應非常友善地但我們就坐,服務非常親切有禮,我們在考慮點什麼菜式時,店員已送上由薄荷葉和檸檬等㴆制的清水,一解口渴。環顧四週,發現原來餐廳聘請了多名弱勢社群,看得出每人都能在社會中綻放光芒!每個店員都彬彬有禮,熱愛工作。Lasagna- 熱辣辣,番茄醬的酸道與整碟菜式的鹹度都配合得剛剛好。此主菜奉送雜菜沙律一碟。Goat Cheese & Spinach Quiche- 最喜愛的餡餅之一,濃濃的羊芝士配上營養豐富的菠菜,餡餅的頂層被焗成脆脆的批面,配以輕盈的沙律解解油膩。Toffee Banofee- 也是有一個非常喜愛的英倫食蛋糕,蛋糕的名字由來為Bananna + Tofee 蛋糕,由底層的香蕉蛋糕配上焦糖醬,再加以頂層的Custard,讓人吃出香蕉的焦香,又不會感覺太甜。