2015-01-18
婆婆說第一城開了間上海菜,每天也大排長龍,把其他食肆的人龍搶走了。有次經過,果然未到營業的11時,已經有人在門外等候,人氣旺盛。看可愛的她返老還童般,說得興高采烈,定必很想試試。這天跟她慶祝生日,機會正好來了。開洋拍青瓜涼菜有5款,可以$68自選4款,抵過散叫。婆婆有張優惠劵,吃滿$100送青瓜。切得很薄的青瓜,份量少得可憐,沾滿麻油,撒上數粒看上去不新鮮的蝦米。吃下去怪怪的,青瓜滿佈蝦米味,雖爽口,但感覺不太新鮮。金網生煎鍋貼期望被拉低後,對鍋貼的賣相有點驚訝,見得下人喎。網煎得很脆,但很油膩。一邊叫公公小心熱湯,一邊放入口中,才發現想得太多了,鍋貼只有微溫,裡面一滴汁也沒有。餡料的味道還好,跟平常的鍋貼無異,但皮厚得誇張,吃下去又硬又粉。黑松露小籠包有'雙松小籠包'供選擇,黑松露和松茸各兩粒。我們4人則點了兩籠,兩隻味都試試。剛蒸好的小籠包白煙直冒,是整晚唯一熱的食物。烏卒卒的皮,賣相跟樂天皇朝差不多。吃下去才知道是完全兩回事。皮不算厚,算是普通小籠包還說得過去,可是叫黑松露則有點牽強。松茸小籠包松茸的味比黑松露出一點,但仍是淡得可有可無,跟太子的餃掂相比,簡直是天同地比。紅燒肉刈
涼菜有5款,可以$68自選4款,抵過散叫。婆婆有張優惠劵,吃滿$100送青瓜。切得很薄的青瓜,份量少得可憐,沾滿麻油,撒上數粒看上去不新鮮的蝦米。吃下去怪怪的,青瓜滿佈蝦米味,雖爽口,但感覺不太新鮮。 金網生煎鍋貼
期望被拉低後,對鍋貼的賣相有點驚訝,見得下人喎。網煎得很脆,但很油膩。一邊叫公公小心熱湯,一邊放入口中,才發現想得太多了,鍋貼只有微溫,裡面一滴汁也沒有。餡料的味道還好,跟平常的鍋貼無異,但皮厚得誇張,吃下去又硬又粉。 黑松露小籠包
有'雙松小籠包'供選擇,黑松露和松茸各兩粒。我們4人則點了兩籠,兩隻味都試試。剛蒸好的小籠包白煙直冒,是整晚唯一熱的食物。烏卒卒的皮,賣相跟樂天皇朝差不多。吃下去才知道是完全兩回事。皮不算厚,算是普通小籠包還說得過去,可是叫黑松露則有點牽強。 松茸小籠包
松茸的味比黑松露出一點,但仍是淡得可有可無,跟太子的餃掂相比,簡直是天同地比。 紅燒肉刈包
紅燒肉的味道還好,一半肉一半肥脂,都幾香口。刈包軟軟實實的,還可以,但室溫的包,實在不能接受。 脆炸黃魚響鈴
真想問一句,炸完多久?怎麼炸的食物都可以是室溫的?放涼的腐皮,很油膩。值得一提的是,腐皮包著都幾大件黃魚,魚肉不嚡。 尚點菜肉炒飯
味道正常,有菜粒和火腿粒調味,飯粒偏濕。若果熱呼呼的,絕對會給個合格的分數。 上海擔擔麵
聽到旁邊的客人讚擔擔麵不錯,便加單點碗試試。配料很少,近乎沒有肉碎。麵的質地還算可以,不彈牙但不太腍,有點粉。湯都過得去,雖然偏稀,但帶微辣令它變得惹味。 門外等位的人源源不絕,只能解釋,這附近沒有其他上海菜選擇, 酒樓的小籠包質素更差。店員忙得不可開交,加水加茶都要問幾次,加單更是一遍混亂,但態度還算可以。真想帶兩老出走沙田,到外面品嘗真正的美食。