2011-08-23
人怕出名,豬怕肥。 自從恆河咖喱屋被選入米之蓮餐廳推介之後,加了價錢,等位人數多了,食物質素都有所下降。不過同友人難得係西灣河一聚,都講究體面地帶左到恆河食咖喱,可惜期望愈高,驚喜愈少。只屬不過不失之作。難得1時食飯時間不用等位,便無疑地在恆河咖喱屋用餐。我和友人被安排到上層,環境較逼狹,但還算舒適。地方不大,環境有印度佈置,且有電視,不俗。可惜因較人多令冷氣比較不足,對於吃咖喱的餐館算是比較局促。來恆河固然是吃咖喱,午市選擇有6款。而本季換去了我最愛的印食烤雞,唯有叫上咖喱雞件一試,而友人則吃羊。咖喱餐館的好處是在於可以選擇辣度,有小辣、中辣、大辣。完全不能吃辣的人別勉強,因小辣已比一般餐廳辣。跟餐可選擇要白飯或烤餅。白飯是採用珍珠米,比較配合咖喱。而烤餅亦是印度特色,點上咖喱汁亦是一絕。先來餐湯,一貫不吸引的"忌廉湯",味度濃郁,湯較稠,下了香草等配料,味道比較另類,不是一般人能接受。再來餐飲,以往恆河的凍檸茶勝過同區其他餐廳,這次沒有手沖的茶底,換上了藥水味的凍飲。配菜不行,但主菜仍有值得推介的地方。主菜:咖喱雞件($42),咖喱十分濃郁,不稠不稀,加入香草,味道正宗由印度人制正
配菜不行,但主菜仍有值得推介的地方。
主菜:咖喱雞件($42),咖喱十分濃郁,不稠不稀,加入香草,味道正宗由印度人制正宗印度咖喱。
由於雞比較淡味,配上過辣咖喱會蓋過雞味,所以叫了小辣。
若望嘗試中辣或大辣,建議選擇羊作主菜。雞件份量不少,有3大件。雞肉嫩而無骨,啖啖肉。
烤餅未夠火侯,應該不是即做所以不熱。因原味所以只索得咖喱味,正宗印度風味,十個讚。
午市設加一,埋單每人$46,亦算滿足。
服務不過不失,但店中總有服務員態度較差,唯老板娘依舊笑容滿面,建議食客選擇下層坐位。
恆河咖喱仍屬米之蓮級水平,但其他配菜質素參差,有待改進。