2023-02-02
新假期的綠續社真集,介绍荃灣重開的寶蓮素食自助餐,由新一代主理,宣傳:吃的是味道上、人情味,特別做傳統齋是不容易,希望為傳統素食館加油。深深被年少老闆對主理傳統素食那份熱誠感動,就相約即將離港移民的朋友到此一敍,大約下午三點半入座,一進門待應就即刻安排座位,並沒有多作介紹及解釋,我們就各自到自助bar 取食物,當開始進食時,待應就遞上收據,係每位$85,共四位,根據門外標明午餐(平日):$85(11:30-14:15),下午茶(平日):$68(14:15-16:30),是日2/2/2023(四)、農歴正月十二、非公衆假期、非齋期,怎樣計算是平日,詢問下待應說今日是新徵頭(正月十二),實在不合理,其實收費多虧或定位是由餐廳自行決定,但入座前或門外是否張貼告示通知客人,一間以傳統齋⋯⋯人情味打口號的餐廳,居然在正月十二,這樣濫收客人費用,實在十分失望。此外,到下午三點四十五分,食物有部份已沒有添加,記得我們是三點半入座,只是略加幾味,可能受到不合理的收費影響,坦白說其實食物味道真是得過且過,齌鹵味的味道可以如此點檔,尤其咖喱齋,我有懷疑是否咖喱粉是昂貴的調味料,可以如此淡味,人情味這方面真
此外,到下午三點四十五分,食物有部份已沒有添加,記得我們是三點半入座,只是略加幾味,可能受到不合理的收費影響,坦白說其實食物味道真是得過且過,齌鹵味的味道可以如此點檔,尤其咖喱齋,我有懷疑是否咖喱粉是昂貴的調味料,可以如此淡味,人情味這方面真是餐廳單方面招攬食客的Grimmick ,其實有無用心做、是否良心食店,一次已可定斷,不用腥腥作態!
到了四點半左右,待應催促我們離場結脤,現在是店鋪清潔時間,我們三點半入座,即只有六十分鐘用膳時間,收午餐費用,用餐時間的自助食物並未全部添加,只作零聲添上,亦未提供收碟服務,服務態度差,嚴格上應該是沒有服務,但有加一服務費用,且笑容欠奉,怎能談得上人情味,年少老闆有時口出賣點,是要員工跟隨,不是順口開河,人云亦云!