2022-08-22
這天中午約了朋友到大角嘴食午餐,朋友難得放假,所以我們決定食好少少。大角咀有很多民生食店,價錢大眾化,卻有很多選擇,你能說的都有。最後我們選了新開的「易食」,地點位於匯豐中心附近,奧運站一出,行一陣就到。店面:在太陽底下行了這麼久,一入店就有夠凍的冷氣撲面而來,簡直是救贖。裡面地方雖小,要有的一切卻不缺:桌上舖有餐墊,餐具看起來很時尚、乾淨。餐單簡單易明:我們決定選午市套餐,$98包很多道菜,非常抵食。香煎芝麻吞拿魚伴茴香田園沙律別看這店規模小,選用的食材卻不吝啬,有很多外面高級餐廳沒有的食材。像是這個吞拿魚,外圍煮得比裏面熟,形成外硬內軟的口感,再加上芝麻後,香氣十足。唯一美中不足是沙律菜裡有醋,我麻麻地醋,所以沒怎麼碰沙律菜。口味這東西很個人的,沒有對與錯。龍蝦湯今天的餐湯是龍蝦湯,看得出餐廳很抌本。湯的味道偏鹹,有特有的龍蝦香味。裏面有幾粒麵包,浸軟了之後非常滋味。松露蘑菇牛肝菌忌廉汁意大利飯松露味夠濃,每啖飯都能吃到黑松露的美味。蘑菇夠份量,質地彈牙有咬口。意大利飯夠濕和滑,很正宗。炸軟殼蟹青豆扁意粉配蟹籽忌廉汁軟殼蟹軟硬度適中,完全不用吐骨,能夠把整隻軟殼蟹吃下去。意粉夠彈牙
店面:
裡面地方雖小,要有的一切卻不缺:
桌上舖有餐墊,餐具看起來很時尚、乾淨。
餐單簡單易明:
我們決定選午市套餐,$98包很多道菜,非常抵食。
香煎芝麻吞拿魚伴茴香田園沙律
口味這東西很個人的,沒有對與錯。
龍蝦湯
今天的餐湯是龍蝦湯,看得出餐廳很抌本。
湯的味道偏鹹,有特有的龍蝦香味。
裏面有幾粒麵包,浸軟了之後非常滋味。
松露蘑菇牛肝菌忌廉汁意大利飯
松露味夠濃,每啖飯都能吃到黑松露的美味。
蘑菇夠份量,質地彈牙有咬口。
意大利飯夠濕和滑,很正宗。
炸軟殼蟹青豆扁意粉配蟹籽忌廉汁
軟殼蟹軟硬度適中,完全不用吐骨,能夠把整隻軟殼蟹吃下去。
意粉夠彈牙,配合醬汁來吃剛剛好,加上一粒粒的青豆和蟹籽簡直是絕配。
甜品
今天的甜品是芝士蛋糕加特製曲奇醬汁。
醬汁酸酸甜甜的,很是開胃,就算已經吃得很飽也有食慾把蛋糕吃下去。
芝士蛋糕的口感柔軟順滑,芝士味不算太重,適合大部份人的口味。
這套餐包括咖啡或茶或汽水,我們都不約而同選了汽水。
本身已是從雪櫃拿出來,如果嫌不夠凍,可以用餐廳提供的冰再弄得凍一點。
每個set都是$100有找,食到飽一飽,抵到爛。店員態度很好,跟其他熟客有講有笑。這就是小店做街坊生意的特點,很有人情味。
餐廳氣氛、食物和服務員質素都很高,我們有機會還要再來!