2018-09-03
米白色的布簾,淡綠色的外牆,深綠色的鐵閘,這小店名為「兩草」!「兩草」用簡單的食材、便宜的價錢作賣點,喻意一餐只是廿元而已!單看門面,根本不知道內裏是什麼胡蘆,賣什麼藥...店內只有廿個坐位,牆身張貼著舊時的廣告海報,佈置猶如港式茶檔。簡單的點餐紙,既有馬拉菜式,又有港式口味,一目了然。蛋炒豬腸粉即叫即炒,鑊氣十足。腸粉很滑,配以雞蛋、甜豉油一齊炒香,上面灑了蔥花,不用甜麻醬已十分香口。香煎魚餅魚餅用鯪魚肉製成,即叫即煎,十分彈牙,但略嫌份量太少。胡椒肉骨茶(肉骨)入口沒有很大的藥材味道,反而胡椒味突出,就是有别於一般的肉骨茶,而且三大件豬肋骨入口鬆化,這是我喜歡的味道,很合口胃!香煎脆邊蛋肉餅飯肉餅煎得外脆內軟,肉汁十足,配以脆邊太陽蛋和甜豉油,用筷子一拮,蛋汁流出,送飯一流,簡單的食材配上家常的味道,滋味!凍檸檬薏米水味道清新,既健康又能消暑解渴,絕對是不二之選!這間小店,不論是價錢、食物都很貼地,這餐簡單的便飯,令我會記住「兩草」!
單看門面,根本不知道內裏是什麼胡蘆,賣什麼藥...
簡單的點餐紙,既有馬拉菜式,又有港式口味,一目了然。
蛋炒豬腸粉
香煎魚餅
魚餅用鯪魚肉製成,即叫即煎,十分彈牙,但略嫌份量太少。
胡椒肉骨茶(肉骨)
香煎脆邊蛋肉餅飯
凍檸檬薏米水
味道清新,既健康又能消暑解渴,絕對是不二之選!