2018-09-18
風雨過後見天晴,於是於午飯時間獨自由中環自動行人扶手電梯直上到荷里活道然後一直行至上環文武廟一帶走走逛逛,再向前行走到了差館里上街。上斜的小巷內有間門面海藍色的冰室,十分旺場熱鬧,決定順便食個午飯。環境:雖然地方不大,但牆位巧妙地用上鏡面,令空間感即時增加,還有電視令獨食的食客有點娛樂。點了一個《南洋特色常餐 $58》黃薑雞扒 配金邊粉 本身配有炒蛋、火腿、腸仔、牛油多士(但我加$5轉做奶油豬)。本身配餐茶,但我加$13轉為《玫瑰梳打》泰國梳打和玫瑰飲料分開上,倒入後呈玫紅色很吸引,清涼解渴很消暑。湯底有炸牛蒡等作香料,所以十分香濃!黃薑雞扒外皮煎得香口微脆,襯熱入口實在惹味,肉質亦嫩。其實肚子已經很撐,但隨餐還有炒蛋、火腿、腸仔和焗得香脆而且塗上了煉奶的奶油豬,最後還是把全部吃下!下次要試試其他冬陰公湯麵。服務:有禮又醒目。
點了一個《南洋特色常餐 $58》
黃薑雞扒 配金邊粉
本身配有炒蛋、火腿、腸仔、牛油多士
(但我加$5轉做奶油豬)。
服務:有禮又醒目。