2016-09-18
太子的Cafe paradise在Openrice一直人氣高企,在那區搜尋咖啡店或西餐,這間咖啡店都一直榜上有名,不難找到這間餐廳的推介。.得知這間人氣咖啡店在長沙灣開了分店,可以遠離旺角太子這個人流集中的地方,跟他放工後就前往一試。.長沙灣分店的門面跟太子分店相似,在遠處已經看到餐廳招牌。.門口放有兩塊以粉筆寫的餐牌,散叫的意大利麵跟套餐的價錢都很親民。.而整個門面最引人注目的當然是其招牌木馬及摩天輪,感覺很夢幻。.內裏的裝潢亦是同樣令人感到舒適,更有一張桌子造成挪亞方舟的模樣。.坐好就再仔細地看餐牌,職員再向我們介紹pasta & risotto 也可以升級至套餐,會同樣包括餐湯、餐包、沙律、甜品及飲品,價錢介乎$110至$120。而主菜類雖然不能升級至套餐,但亦可以優惠價享用特飲。.我倆選了一個套餐,所以先來的是南瓜忌廉湯及餐包。南瓜忌廉湯很creamy,而且吃到一絲絲南瓜蓉,挺好喝的;而餐包沒有烘熱包過失色了一點,但麵包很軟熟,雖然他不太欣賞,但滿足到我這一個麵包控。.再來的是田園沙律,沒有很特別,但很清新開胃。.然後送上飲品,可以邊吃邊等,我選了洋甘菊花茶,以茶壺加蠟燭台送上
. 長沙灣分店的門面跟太子分店相似,在遠處已經看到餐廳招牌。
. 門口放有兩塊以粉筆寫的餐牌,散叫的意大利麵跟套餐的價錢都很親民。
. 而整個門面最引人注目的當然是其招牌木馬及摩天輪,感覺很夢幻。
. 內裏的裝潢亦是同樣令人感到舒適,更有一張桌子造成挪亞方舟的模樣。
. 坐好就再仔細地看餐牌,職員再向我們介紹pasta & risotto 也可以升級至套餐,會同樣包括餐湯、餐包、沙律、 甜品及飲品,價錢介乎$110至$120。而主菜類雖然不能升級至套餐,但亦可以優惠價享用特飲。
. 我倆選了一個套餐,所以先來的是南瓜忌廉湯及餐包。南瓜忌廉湯很creamy,而且吃到一絲絲南瓜蓉,挺好喝的;而餐包沒有烘熱包過失色了一點,但麵包很軟熟,雖然他不太欣賞,但滿足到我這一個麵包控。
. 再來的是田園沙律,沒有很特別,但很清新開胃。
. 最後的是士多啤梨蛋糕,未算是很出色,但飯後有一塊小小的蛋糕作 甜品也是不錯的。
總括而言,餐廳食物質素好,服務也很好,難怪它是一間人氣餐廳。最值得一讚的是每一樣菜式,包括前菜、小食或是主菜,都會以沙律作配菜,感覺健康得多,在外出用餐時也可以多吃蔬菜。