2019-06-24
真有趣,本身其實在太子附近一帶下車,但是越行越行,竟然有被大自然的吸引力,走到去大角咀。本身看到有間沾仔記,即是和名店一樣名字的沾仔記,但是感覺不太對路,後來走着走着,轉多兩個彎就走到來鴻興,應該上次想吃的是這間才對。內裏座位不多,應該只有兩張圓桌,以及一邊單邊面的座位,大家不是埋頭苦幹吃麵,就是看着午間新聞。又在報道一些爭論甚大的新聞,不用理,看一看餐牌有什麼選擇。根據過往經驗,其實這些麵店,如果雙拼,可能得¾,甚至半份,亦即是,雙拼份量,其實和單拼差不多,只是送了多了一款,又或是份量只會多少許。這樣說,其實如果兩個朋友來,每每都是每人一款單拼,然之後自己交換,自製雙拼一定比較划算。入正題,我就叫了一個牛雜麵,店內大部份人都已經在進食,當然阿姐立即煮我的,也不會等太久。湯底的味道,充滿牛雜的香氣,但亦都不乏少許牛肉的甜香,味道清香,帶甜,又不會覺得膩。麵條的份量也不算少,以這個麵餅來說,份量還算多,幼麵雖然幼身,但是煮到保留少許彈牙,與平日在東涌區吃開的連鎖店,的確功夫勝一籌牛雜的份量也不少,又腸、牛肚、牛肺、牛蒡。牛腸的味道夠香,中間不算完全清理中間的東西。牛肚亦都知道保留少許咬口
又在報道一些爭論甚大的新聞,不用理,看一看餐牌有什麼選擇。
牛雜的份量也不少,又腸、牛肚、牛肺、牛蒡。
牛腸的味道夠香,中間不算完全清理中間的東西。牛肚亦都知道保留少許咬口,但又不會令到你覺得太梅
牛肺只有兩件,但其實質地爽味道香濃,有有點不夠喉。牛蒡亦都只有一大片,處理得非常好,不會令你感覺鬆散或是奇怪的質地。
最出色的應該都是牛腸牛肺,如果下次來,只叫腸肺可能更加好。
辣椒油亦都非常之夠韻味,難得來亦都夠香,用來點內臟就最適合不過。