2021-12-21 40 views
冬至前,跟朋友約著吃一頓。朋友推薦來這家名叫「百味」的川菜館。百味——人生百味,聽著名字好像很有內涵。既然是川菜館,他們家的拿手菜——酸菜鱸魚鍋,那是一定要點的。端上來的一刻驚豔到了我,好大一盆!店家真的很實在。大塊大塊雪白的魚肉在金黃色的湯底陪襯下顯得如此誘人。過節怎能沒有鷄,三杯鷄煲的雞肉鮮香爽滑,還有絲絲甜味,特別適合我們這些口味重還嗜甜的人。除了雞塊,裡面的蒜瓣也好吃的不得了。我們竟然搶著吃蒜瓣。嗜甜人士必點的咕咾肉,也沒有讓人失望。山楂咕咾肉,外焦裡嫩,甜鹹適中,連菠蘿塊也清淡可口,讓人吃不停口。吃了太多肉,最後,當然需要來一份涼拌菜解膩。涼拌萵筍絲,顏色碧翠,造型靚麗,吃入口,清爽香脆,麻油味道濃郁,齒頰留香。「百味」,實至名歸。不僅讓人嘗盡百味美食,還能讓人滿意而歸。

• 三杯雞煲
  • 酸菜鱸魚鍋