2009-04-18
晚餐後去了798unit在銅鑼灣新開的分店食甜品。原來798unit的專長是甜品,我叫的是「忌廉泡芺小火山配朱古力醬」(名字超勁,簡直傾國傾城,但我不肯定自己有沒有把它記錯!),遠遠看到侍應端著這巨型火山,心中輕奮莫名,它是屬於我的嘛?當侍應把它端來我的桌子,確定了我作為主人的地位,我又開始擔心自己的腸胃有沒有把整座雄偉的火山消化的能力,同時忙不迭拿出新買的Canno450D,拍下這美侖美奐的精心傑作。小文叫的是普通的焦糖燉蛋,它的外表並沒有「小火山」般驚為天人,但入口卻盡顯師傅的功架,焦糖份量恰到好處,燉蛋味道濃淡得宜,不會太膩。偏偏「小火山」卻虛有其表,泡芺竟然是腍的,難道是我花了太多時間拍照之故?即使伴碟的士多啤梨和藍莓再新鮮、朱古力醬再動人亦未能彌補缺失。不過,以六十元的價錢換來於浪漫燭火下享受甜膩(但對面小南國的光猛燈光殺了點風景),也是不俗的體驗。最重要還是酒不醉人人自醉嘛。