2017-09-25
四人,八餸,1.5小時,$675.4。首先吃到的是侍應自動送上來的一小碟雲耳,雲耳軟滑亦有爽口感,有着濃厚誘人的麻油香, 還好大家互相禮讓,否則只有幾片得搶吃了,哈。來吃飯前先在網上搜集資料,看見三文魚刺身獲得不少好評,說它的像真度很高,平常不吃素菜。還是吃過幾次素菜裝成肉,做成刺身倒是想都沒想過,機會難得豈能不親身體驗一下。三文魚的外表做得算是像了,但並沒到滿意程度,皆因每片大小是一樣的四四方方,真正的三文魚可是左右兩端其中一方尖窄,現在的形狀太死板了。味道方面,單吃說不出個味道,必須靠豉油芥末來營造三文魚的感覺,質感則像軟膠。本來想說它像蒟蒻,但想想也不像,因為那種質感吃起來不太像食物,不喜歡。沙嗲羊肉串吃起來沒有羊肉獨有的膻氣,這是意料之內,所以奇怪為什麼不命名為沙嗲豬肉串。若說它是豬肉串,在不知情下我未必能察覺出來,大概只會覺得它沒有一般的豬肉結實,加上濃味的沙嗲醬,確實做到串燒肉的神韻,但當然比不上真正的串燒肉。香酥炸大腸大概是把多層腐皮之類的東西疊起來再卷起油炸而成,雖說油炸但整件不脆,從外到內彈性高,油炸只達到去掉水份的效果,吃起來乾爽,不過蘸上甜酸汁吃還不錯。鬆化芋頭魚
這道香椿瑤柱魚翅蛋白炒飯給我的感覺並不是素菜,是一般 酒樓可以吃到的菜式,由於對素菜的興趣不大,它比較對我胃口,是當晚最好吃的。其次,炒飯咸香惹味,大概是香椿的功勞,但質感乾了一點點,不過整體不錯。
訂位後在網上搜集資料,看見多篇評論說這裡的服務質素非常差,猶豫着還要不要來,最終因為懶於再找另一家餐廳沒有更改。帶着會被粗暴對待的心理準備而來,卻出奇發現情況非如評論所說,侍應阿姐雖然沒有五星級服務,但態度對得起這個價錢水平,要求添水還是調味料都會送來,也沒有掛着討人厭的咀臉,或讓我們等太久。我們點了壽包,阿姐還跟我們聊兩句,問是不是有人生日,生日吃素不殺生這個觀念很好。咸食吃完後,知道我們最後還有壽包要來,先給我們收拾枱面,又送上糖水。還有上菜速度很快,之前擔心限時一個半小時太趕,結果飯後時間有餘我們坐着閒聊,而且這裡人流多,地方有點擠,本來就不會想坐太久。不知道是他們改善了還是我剛好時運高,但總而言之我對這次服務態度感到滿意。