今天去葵涌石籬邨探朋友,經過石籬商場一期見到有些新開的店。突然聞到陣陣香味,原來由一間賣格仔餅雞蛋仔和小食的新開張小店傳來。小店名叫乜嘜雞蛋仔。格仔餅,雞旦仔,腸粉,魚旦和燒賣都是我童年愛吃的小食。抵受不了引誘,便買些和朋友分享。店長極力推介我試竹炭熔心芝士雞蛋仔和新派宇治抹茶紅豆格仔餅。它們都是即叫即做好新鮮。這兩款雞蛋仔和格仔餅果然好吃,亦有特色。竹炭熔心芝士雞蛋仔甜中有芝士的咸香,令我吃完一粒又一粒停不了口。宇治抹茶格仔餅內有香甜的花生醬,红豆及甜奶等,味道香甜有口感,雖然熱量不少但也值得稍為放縱,滿足口腹之欲。我也吃了咖喱魚蛋,咖喱醬是此店自己秘製,香辣惹味。腸粉餐大大盒,有滑滑的豬粉,魚旦及燒賣,加上店自己製的醬和甜醬芝蔴,很好味。吃完這些有特色,价廉物美的comfort food, 人也開心起來! 下次有機會要試其他款式的雞蛋仔,格仔餅和小食。

TakeAway
  • 咖喱魚蛋