2024-10-31
要在香港找到隱世好餐廳,好多人都會推介去中環、上環區。晚上來到附近,見到這間「人生有限杯·串燒店」無論在環境、食物、價錢上都非常吸引。「人生有限杯」的名字很有詩意,雖然我清楚店主命名的意思,但卻有一種「人生得意雖盡歡」的感覺。餐廳以木系裝潢為主題的串燒店,營造出一種溫馨而舒適的氛圍,搭配著原木色調,讓整個用餐環境顯得格外悠閒。⎚ 1. 蒜蓉菜圃燒蠔(2隻)蠔肉在蒜蓉的點綴下,烤至香味四溢,肉質鮮美,另外再加上菜圃,味道變得更加多層次,⎚ 2. 山椒鰻魚汁燒白鱔串燒白鱔的肉質非常鮮嫩,加上山椒的麻辣,魚肉的鮮甜味道份外突出。⎚ 3. 大蔥雞肉串燒大蔥雞肉串燒絕對是餐廳的招牌之一。雞肉與大蔥搭配,經過炭烤後,使得雞肉外焦內嫩,大蔥燒得焦香,整個配搭一流。重點是一串只是$10,叫多幾串都無問題!⎚ 4. 鹽燒西班牙五花腩串燒五花腩的油脂與肉質結合,經過簡單的鹽燒處理,保留了食材的原汁原味。外皮微脆,內裡卻是融化般的嫩滑,油香在口中爆發出來。⎚ 5. 港式蜜糖牛油粟米串燒餐廳用上新鮮的粟米,配上濃郁的蜜糖和牛油,烤至金黃,可以中和一下味蕾。⎚ 6. 椒鹽雞軟骨串燒雞軟骨外層裹上一層椒鹽,烤得香
雞軟骨外層裹上一層椒鹽,烤得香脆可口。串燒選擇之中,雞軟骨絕對是不二之選。
想不到的驚喜,餐廳將豚肉與荔枝相結合。經過炭火燒烤後,荔枝的清甜與豚肉的豐腴形成了完美的對比。豚肉的鹹香配上荔枝的清甜,入口非常舒服。
雞翼串燒是經典中的經典。雞翼外脆內嫩的口感,搭配上微微的鹽味,絕對是必點串燒。
同樣都是創意串燒,鵪鶉蛋包裹在紫莱中,經過炭火烤制後,外皮微脆,內裡的鵪鶉蛋黃流心,口感十分豐富。
日式淮山經微烤,再沾上自家製蛋黃醬,整個配搭非常好食。除了串燒之外,我必推這份小食。
牛舌的肉質細膩,入口即化。
牛肋肉的肥瘦相間,搭配特製的醬汁,非常惹味。
最後來一杯手打檸檬茶,喝上一口清爽無比,能夠平衡整頓餐的味蕾,飲一口非常舒服。