2010-06-24 140 views
在西環工作的我為了尋找更多的美食作午膳,只好在寶貴的一小時裏,跑到別區去。本想到中環德輔道中的Duke's Deli購買我喜愛的午餐,但發現它在裝修中,希望只是在在裝修而不是結業啦!要不我又少了一個好選擇了匆匆的再尋找我的是日午餐,發到了附近的翠華餐廳,又發現了啱口胃的海南雞飯,今天主角是你了!雞:雞皮厚厚的,對於不吃雞皮的我沒有甚麼評價,除非沒有雞皮可換來一件雞肉吧。雞肉滑滑嫩嫩的,就算雞胸部份亦然,去了骨,對我來說是"讚"!份量是剛好的,但對於男孩子便有點不夠喉了。醬料:我沒有深究,只知伴雞很好吃飯:它真的要打30大板,不是它,這海南雞飯將會是開飯之選了。海南雞飯的飯是甚麼飯我都已經連爭論都不需要,因為這個飯除了咸之外就只有咸,每一飯都有一粒粒未溶掉的鹽巴,是飯冷卻了後再加鹽的嗎?因飯都是乾乾的!例湯:這個很讚,對於不太喝街邊湯的我,在看見它的外觀之後,竟蠢蠢欲試。因湯面沒有油油的,好像不會是太味精的。一喝,果然有點住家味,味道雖然是淡了點,但總好比味精的濃。而且材料不少,雖沒吃,但已感誠意!吃著吃著總覺得少了點東西,OMG 吃到後來才發現,少了的東西在雞下,我的甜酸蘿蔔,它是開胃

今天主角是你了!
醬料:我沒有深究,只知伴雞很好吃

吃著吃著總覺得少了點東西,OMG
吃到後來才發現,少了的東西在雞下,我的甜酸蘿蔔,它是開胃菜來的,為甚麼要把它藏起來
,飯後才食到都算,但它已被豐盛的雞油浸透了,開胃菜變得不開胃了!

滑滑的雞
吃了少少的飯