2013-11-21 1500 views
十月下旬‧晴今早天陰陰還帶一點雨粉粉,沒有什麼比吃一碗蛇羹更好。記起食家于兄的食照,也來了上環的老舖蛇王林。主理人及店員都已近古稀,寫著手「毒蛇」的蛇箱還在,而實在這裡還有在店內拆蛇肉的。據云附近幾間蛇羹名家也還是由這裡供貨,是不簡單的地方。蛇肉不算拆得幼細,當然不能與蛇王芬又或是桃花源相比。不過也不覺有多滲其他肉類在內,感覺是真材實料。蛇湯清鮮,加點檸檬葉,單吃這裡的歷史,已值回票價。依稀記得當年家母也是在這裡買拆好的蛇肉回家推蛇羹的,轉眼幾十年。就算在這裡,第一篇食評是我寫的,再來是零九年的第二篇,到了今天已是四年後的事。
十月下旬‧晴

夠實在