2015-10-31 1083 views
每次壽星飯局除了選擇可以容納十多人的飯局地點外,壽星餅也是很重要的考慮因素。記得上次帝京餅店的紅腸煎蛋飯逗得壽星女笑靨如花,今次再來鬼馬一次,在窩蛋牛肉飯、台灣牛肉麵及花蟹粥之間考慮良久,最後由我家大人為壽星爸拍板來鍋蟹粥。壽宴前三天特來訂餅,餅櫃裡便有一窩蟹粥陳列品,像真度真的高!!當時還有好幾位客人同是到取蟹粥,可見這款鬼馬蛋糕相當受歡迎。終於到我們的取餅日,店員小姐小心翼翼地將蛋糕包裝好,還小心叮囑要托著餅盒不要只拿繩子,只因砂煲很重,果然!餅店所用盒子夠大,可以在盒內先將煲蓋蓋上保持神秘感。當壽星仔親自打開煲蓋之時,整晚氣氛最高點出現了! 以白朱古力做成的紅蟹像真度極高,是否由真蟹殼倒模而成呢?? 兩隻蟹鉗大大隻的,硬度真如真正大蟹般,咬開後中間更是像有滿滿雪白蟹肉似的,蟹蓋裡也釀滿芋蓉活像蟹膏!一絲不苟的造型呀。同以白朱古力做成的生日牌,字體秀麗還有加有花紋,如訂這些大蛋糕還不用加錢哩!面層的飯布甸真如稀粥一樣有著粒粒米花,跟大蟹同是像真度超高!米粥下的才是真正的蛋糕,沖繩紅芋蓉香甜幼滑有著如蕃薯的香甜,分隔著紅芋蓉的海綿蛋糕新鮮輕軟,只是幾款同是軟軟的食材加起來變成含糊一片

鬼馬花蟹粥

面層的飯布甸真如稀粥一樣有著粒粒米花,跟大蟹同是像真度超高!米粥下的才是真正的蛋糕,沖繩紅芋蓉香甜幼滑有著如蕃薯的香甜,分隔著紅芋蓉的海綿蛋糕新鮮輕軟,只是幾款同是軟軟的食材加起來變成含糊一片,每口蛋糕像在吃嬰兒粥仔般,食味反而不及紅腸蛋飯的栗子蛋糕般美味,不過外型則一樣搞怪,在面書中呃LIKE一流。
台灣牛肉麵
同場為另一壽星爸送上一小碗牛肉麵補祝生日,牛肉麵像真度也高,就以牛肉及甘筍最為神似,牛肉甘筍小棠菜下是麵條! 這碗牛肉麵其實是君度橙酒朱古力慕絲,滑溜朱古力慕絲有著淡淡橙酒香,食味比蟹粥更突出。

兩位壽星爸分別帶走砂煲一個和日本碗一個作生日禮物,男人們生日快樂哦!!
訂餅時後面男客即場買小型鬼馬蛋糕,店員小姐問:"後面位先生要d咩呢??"
"一碗腸蛋飯、一碗拉麵丫唔該!"

以上對話究竟是買外賣還是買蛋糕呢??
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
台灣牛肉麵
鬼馬花蟹粥