2016-09-16
祝大家中秋節快樂!今天是中秋翌日,又剛好遇上家人齊放假,便再次提議到稻香歎茶,雖然相隔上一次來飲茶是不久前,但個人尚未食厭。因為是假期關係,我與弟弟早少少出外去等位,其他家人就後來,等了約20分鐘便可進入。今天我們主要叫中式點心為主。酒樓上菜的時間尚算快,不消5分鐘,第一道點心上枱:金粟花姿餅,此點心是由章魚加粟米混合而成,皮層炸得有少少金黃,內裡有濃濃章魚味,口覺較為爽口,不會油膩。第二道上枱的點心為:竹笙碗仔翅,雖則份量足,個人就認為此點心較為'結',不太順滑,每人食少少就足夠,食多會有點膩。第三道上枱的點心為:鬆軟叉燒包,這點心是我常點一款,爸爸與我也是喜歡食,坦白說,叉燒包是略為遜色了點,原因主要食到醬料甜味,不太有叉燒味道。最後加單叫了醬皇金錢肚,一上枱就真得有點失望,原因是金錢肚只有4小件,件數太少了,而且醬料味道太濃。
雖然相隔上一次來飲茶是不久前,但個人尚未食厭。
第一道點心上枱:金粟花姿餅,此點心是由章魚加粟米混合而成,
不太順滑,每人食少少就足夠,食多會有點膩。
最後加單叫了醬皇金錢肚,一上枱就真得有點失望,
原因是金錢肚只有4小件,件數太少了,而且醬料味道太濃。