九龍城是個歷史悠久的舊區,周圍有很多小店。經常聽人說,吃泰國菜就要來九龍城。今天就一反傳統,來九龍城吃日本菜。有朋友推介這間居酒屋的氣氛和食物也很好,所以我就小試牛刀,先嚐一下這裏的午餐。餐廳招牌是上戶酒場的平假名: うえど酒場。內外也充滿日本居酒屋風的裝修,很有返到鄉下的感覺😆。Lunch Menu上的set,選擇很多,而且價格也很相宜。我跟朋友各自選了一個set。另外朋友說想吃刺身,我們返一份Menu,店員就推介,今天的伊佐木白身魚很新鮮,所以我們就點了這個。另外,來到居酒屋,又怎可以不吃燒物,所以另外一點了兩串特色串燒。整體來說,食物質素很高👍🏻先説lunch set~set D 壽司盛🍣,包含了: 三文魚,鰻魚,帶子,赤蝦,燒左口魚,磯煮鮑魚,油甘魚,赤身外貌精緻,這個就是一定的。味道也相當不俗。刺身配料新鮮,而且壽司飯也出乎意料地好,軟硬適中,適量壽司醋中帶出飯香。有很多日本餐廳做不到這點。set H 牛舌薄燒配三文魚炒飯👅,薄切的牛舌很有咬口,加上新鮮香蔥和炸蒜,加乘了味道的層次。另外,三文魚炒飯很出色。除了炒的功夫,三文魚本身也是醃過的,不是單單下鑊炒的味道。看得出是很有

先説lunch set~

另外,三文魚炒飯很出色。除了炒的功夫,三文魚本身也是醃過的,不是單單下鑊炒的味道。看得出是很有誠意的預備功夫。

Lunch set本身包了海鮮味噌湯,和鮮菜沙律。特別欣賞味噌湯,是白味噌,配上蜆肉和蝦,非常新鮮的味道。

串燒🍡點了兩個:
香蔥牛肉卷🫔,本身香蔥與牛肉就是一個很好的配搭,毋庸置疑是好吃。
蘋果豚肉卷🍎,這個很讚。本身自己不太喜歡吃豬肉,因為有一浸味道。但是這個配上蘋果,加上豬肉本身的肉汁,很喜歡這個配搭,甜美Juicy。

伊佐木刺身🐟
這是店員介紹的白身魚。擺盤夠日式正宗,整齊美觀,顏色看上去很和諧,很有心思。
刺身魚的外貌,脂肪分布非常平均,而且肉色白裏透紅,非常新鮮好吃。

店員介紹,除了點豉油Wasabi,還可以點他們特製的酸汁。兩種食法有不同的層次。一個是函式,一舊時甜甜酸酸的。今次是第一次吃刺身配酸汁這個食法,是新奇的味道。

吃完整盤後,店員會把剩下的魚骨拿去炸,成為了一道下酒菜。

除了食物好吃,另外也覺得店員非常關照食客。每一道菜也會說明它的來源,以及介紹食法。

很喜歡這裏的氣氛,食物質素非常高。除了擺盤漂亮,新鮮,以及串燒也很有水準。今次嘗試了午餐,非常滿意。下次可以帶朋友來試試這裏的晚市了,真真正正在居酒屋邊喝酒邊吃串燒了。