2015-05-03 953 views
星期六又到東涌工作,雖然當日天氣嚴熱,曬得汗流浹背,但一想起再有機會到coco cafe食午餐,成個人立時充滿動力了!工作完差不多下午一點鐘了,體力的消耗導致肚子發出飢餓的警號,於是立即開車到馬灣新村吃午飯。到達之後,幸好還有六、七個泊車位剩低,要不然就要將車停泊在人家的車旁,當你用餐的時候就要擔心倒車的煩惱。入到餐廳第一時間看一看今天的午餐精選是什麼,上次來的時候吃了羊仔柳,今次當然要嘗試其它的,於是我點了最貴的紅酒燴牛尾($59),數分鐘後,侍應就捧著香噴噴的食物端上我的桌子上,數段已經砌開的牛尾浸在酒紅色的香濃汁液裏,表面還浮起一層薄薄的牛油,立時食指大動。首先喝一口紅酒汁,汁融入了牛的香味,紅酒烹煮過後亦揮發了它的酒精,味道相當不俗。接著吃它的牛尾,牛尾肉嫩,吸收了汁的香味,甚是匹配,吃完後齒頰留香。 我把紅酒汁澆在白飯上,三扒兩撥就把整碟飯吃光,差點兒連一滴汁也不剩,再加上一杯冰凍的檸檬茶,立時暑氣全消。再次到來,感覺這餐廳的食物保持着一定的水準,每次也有不同的驚喜,雖然整個餐連凍飲盛惠$62,但我覺得仍是物有所值,始終食物的質素是相當重要的!

• 紅酒燴牛尾