2010-11-12
我們習慣早起,雖然是假期,也不會懶床。一面吃早點一面想想今天去哪裏,驀然想起曾在 OR 見過一間農場的食評,便上網尋找,抄下地址便向元朗出發了。在元朗市區一著名食肆吃過午飯,在旁邊的街道轉乘小巴到雷公田,在總站下車,經過郊野公園,沿著平坦的混凝土路,步行約十多分鐘便到達甲龍村,在路的右邊看到農場的橫額,我們知道到達了。甫入農場便看見很多小朋友拿著草在餵山羊,在香港,燒羊扒大家見得多,但活生生的羊,真的很少見,難怪大家都很興奮,包括我和太座在內。餵完羊,也要餵餵自己,走到售賣部,一條長長的人龍已在排隊,看過餐牌,我們選購了全脂牛奶,薑汁撞奶和茶葉蛋。自出娘胎之後,對奶類產品的鍾愛從未間斷,兒時喝過的金蓋奶,珠江牌鮮奶,十字牌鮮奶,以至現在人氣很高的北海道3.6牛乳,都曾一一細嚐,到現在仍覺得奶是極美味的飲品,香滑,脂香,口感豐富實在,用來調製飲品,如奶茶、奶昔,或忌廉溝鮮奶同樣可口。至於這裏的全脂牛奶,奶不羶,入口順滑,有奶脂香,品質絕不比北海道的差,而薑汁撞奶薑味不濃,撞奶也算滑,茶葉蛋不夠茶葉香味,而鹵水味較重,作為小吃也不錯。農場附近環境幽美,交通便利,吸引眾多遊人來此燒烤,是不錯
農場附近環境幽美,交通便利,吸引眾多遊人來此燒烤,是不錯的旅遊地方。