2009-01-11
這是我首次在「開飯」這平台上,為這連鎖快餐廳作出食評。週五之夜,喝了少許酒和吃了一點小食,少許醉意下,又不太想回家吃飯,半帶清醒之下,途經星光行,想起地庫的幾間快餐,最後決定前往的,始終都是這最有情意結的一間。作為港式連鎖快餐集團的龍頭老大,平心而論,它確是為香港飲食界作出若干先河,其後繼競爭者,都是跟隨其路線經營,其每次有新產品推出,有一些是滿意的,雖然近年來其食物的強差人意更甚。近年來見識食歷也擴闊了,這快餐集團的食品,在我的標準下,已明顯比了下去,另一方面,其食物的味道,以致由購票、取餐以致進食的整個過程,又包含多年來的各種「回憶」,曾說過不再回味,而今天的不對前言,為的就是尋回這種感覺。點了其鐵板餐,知道過往一些人事上的紛爭,這鐵板餐的水準味道,在「開飯」曾引起一些不大不少的風波,今次點的是一款意式燒雞,名字很高檔,說穿的不外是雪雞半隻,寒風之下,最好吃一點熱燙的食物,幸好鐵板夠熱,淋上蕃茄醬汁後,立時峰煙四起,至於味道........老實說,雞胸部份稍乾,如沒那些醬汁作「補救」,要完整地吃完這半隻雞,有點困難。除蔬菜之外,還有用蕃薯來炸的Chips,不嫌其外皮稍硬的話,勉強算
除蔬菜之外,還有用蕃薯來炸的Chips,不嫌其外皮稍硬的話,勉強算是脆口的。 蓮藕餅釀上蝦膠,不過不失啦 ! 今次的「新意」,不再是香蕉船,是一個杯裝的大蝦沙律,賣相較佳,沙律合格,加上爽口大蝦一隻,算是當晚最好吃的,不過究竟是吃完它才吃主餐,還是先吃主餐才吃這沙律,鐵板的熱氣很快就過.............有點進據失退。
連鎖快餐店,始終是我 (甚至很多香港人) 生活的一部份,今次雖仍有不滿之地方,有機會的話,仍會再去的,哪怕他人的評價。