2019-02-14
今晚同朋友去食火鍋,好彩有訂位,不用等位,入到火鍋店都差不多已滿座。店內裝修很高檔,店員招呼十分殷勤。見到近窗位置煙霧迷漫,究竟發生什麼事呢? 原來是有客人點了一個特色火鍋湯底。很搶Fo喔! 我們都決定要點一個同樣的火鍋湯底。原來這個湯底名叫 “酒火入鍋”,分別有5款不同的湯底: 沙嗲、麻辣、蕃茄龍蝦、木瓜和清湯牛腩。那些煙霧效果原來是由乾冰引起的,另外,店員會把就把燒著了的酒倒進鍋內,那樣就會把整個鍋薰出酒香來。火鍋調味醬料有12款,連XO醬也有。可隨意按自己口味調製出自己喜歡的醬料出來。【掛架頂級安格斯牛小排 (大份)】一字排開,很有氣勢。質素高,肥瘦均勻。灼十炒,即吃。牛香味豐富,肉質香滑。【燈膽型檸檬薏米水】外型有趣,生津、清熱、解喝。【金沙鹹蛋炸魚皮】魚皮脆卜卜,口感超好。加上鹹蛋黃蓉,味道更加甘香。【日本黑毛豬腩肉】肉味濃,又香又嫩滑。【雜菌拼盤】雞髀菇、金菇、香菇,樣樣有。很新鮮,口感超爽。【海鮮拼盤】有蟶子、扇貝、海蝦和花甲。非常新鮮,點起XO醬來吃,非常滋味。【開心企鵝】原來是墨汁墨魚丸,造型非常可愛。味道好,口感超爽口彈牙。
【掛架頂級安格斯牛小排 (大份)】 一字排開,很有氣勢。質素高,肥瘦均勻。灼十炒,即吃。牛香味豐富,肉質香滑。
【燈膽型檸檬薏米水】 外型有趣,生津、清熱、解喝。
【金沙鹹蛋炸魚皮】 魚皮脆卜卜,口感超好。加上鹹蛋黃蓉,味道更加甘香。
【日本黑毛豬腩肉】 肉味濃,又香又嫩滑。
【雜菌拼盤】 雞髀菇、金菇、香菇,樣樣有。很新鮮,口感超爽。
【海鮮拼盤】 有蟶子、扇貝、海蝦和花甲。非常新鮮,點起XO醬來吃,非常滋味。
【開心企鵝】 原來是墨汁墨魚丸,造型非常可愛。味道好,口感超爽口彈牙。