2011-05-11 591 views
在香港,要找有質素的cupcake店太難了。以前圓方有間叫Petits的,主打賣cupcakes,賣得貴質素卻高,味道有層次感,而且甜膩有致,打破了cupcakes好看不好吃的定律。可惜這間店不在了,想吃好吃的cupcakes不知從何找。後來旺角開了間叫Cup Cakery的,猶記得開店初期風頭一時無兩,但後勁不繼,最後更是很多的劣評。我也吃過,真的不好吃,只是死甜的普通蛋糕。知道中環有這間專售cupcakes的小店,一直很想找個機會試,看看能不能找到Petits的代替品。這間店是在地庫的,地方不大,但也有數個供堂食的座位。沒有什麼裝修可言,不過簡單得來也算舒服蛋糕櫃就只有一個,有什麼款式都一目了然 ,其實款式也不算多。我要了Vanilla Rainbow ($20) 和Dolce Caramel ($25),兩個已經有盒子了,長型盒子很美,紫色包裝,有個透明窗子可以看到裡面的蛋糕,很細心的設計Cupcake的賣相算是不錯,只是上面的忌廉有點塌,不夠立體,這方面Petits的功夫就到家多了先試Vanilla Rainbow ,一如所料的很甜,忌廉粗糙欠幼滑感,很膩。下面的蛋糕更是令人失

先試Vanilla Rainbow ,一如所料的很甜,忌廉粗糙欠幼滑感,很膩。下面的蛋糕更是令人失望,鬆軟度低,沒有什麼味道,老實說我覺得嘉頓雪芳蛋糕比她還要好吃!
Dolce Caramel的味道當然也是普通,caramel的味道很人工,不過這個沒有剛才的那麼膩,感覺好一點
還是找不到Petits的代替品
不過這間是比Cup Cakery好吃的,很想吃Cupcake時也可以勉強止一止癮

聽人說上環又有間新開的cupcake店,好像叫Sprinkles,看來我又要找天去試試了!
TakeAway