2022-06-06
Happy Friday Lunch的時間又來到了!之前比較多走到旺角那邊找美食,這天一改地點,來到非常近辦公室的逸東酒店美食廣場,來吃吃評價甚高的日式丼飯鵝肝和牛丼 $108鰻魚玉子和牛丼 $108鵝肝跟和牛,從來都是不敗組合,好吃與否從來都是看廚師本身丼飯賣相精緻,看樣子已經感覺美味快要流口水了!和牛份量足,燒得剛好約5-6成熟,粉嫩粉嫩的~ 肉質柔軟牛味濃郁,這幾塊都沒有筋位不會覺得難𡁻,油份滿滿,火燒過的和牛令油香更突出但不會膩!而鵝肝也不負所望,現炸但不會炸至完全乾身,外脆內軟,非常香口!店家用的都是日本產的白米,熟得令人滿意,飯粒分明,飽滿而且軟硬適中;加上和牛的肉汁、鵝肝的油香和甜甜的醬油,每一口也是滋味滿足,感覺有點不夠喉呢~另一款同樣是和牛丼但這個配上鰻魚跟玉子又是另一番風味!第一件事當然要將玉子(生雞蛋黃)拌勻啦,蛋香沒腥味,味道很配~ 鰻魚處理得很好,燒得外皮脆身,魚肉嫩滑肥美,沒吃到魚骨可以放心食用,米飯同樣加入甜甜的醬汁,是令人吃上癮的味道~如果真的感覺吃膩了怎麼辦?店家還會附上中華沙律跟一客麵豉湯,喝一口吃一小份就減走油膩啦!除了和牛丼飯,店家還有海鮮丼飯、
鵝肝和牛丼 $108
鰻魚玉子和牛丼 $108
鵝肝跟和牛,從來都是不敗組合,好吃與否從來都是看廚師本身
除了和牛丼飯,店家還有海鮮丼飯、沙律、小食跟壽喜燒鍋供應,不想吃太膩的也會有其他選擇,但會較其他兩間分店少,始終店家在佐敦店是設在酒店美食廣場內,以快餐形式經營,會受到不少限制,不過美味依然~ 我還因為記掛這個丼飯在很短時間內再二訪外賣跟男友一同分享呢!