2015-07-08 1284 views
我向來很討厭老是投訴的香港文化,不過我今次真的是接受不了這家餐室的「服務」態度。與其說是憤怒,倒不如說整個服務是令人呆掉。先持平一點說,我欣賞這裡的裝潢,空間和Live band表演的想法,在香港,很少餐廳cafe會這樣做,而且在工業區的優勢是,這裡比很多cafe都還要大,樓頂高,所以有點台灣cafe感覺。不過,要到訪的大家,在出發前請先做好心理準備。這裡的服務,就一定是沒有的了,先不用奢求。入店後要自生自滅,沒有人會理你之餘,即使你兜口兜面向店員詢問,他們都只會拋波,甚至黑面。他們是很有苦衷,就是他們真的很忙,所以名正言順當客人透明,即使見著你不斷揮手叫唔該,或是走近他們尋求協助,都可以直行直過,完全沒有人的基本禮貌,勁。和朋友5:50pm到達,沒有book位,到reception,店員想推掉我們,因為說7:00pm是晚餐,而且full booking。心想: 還有一小時多.......... 我問,如果只點一杯飲品可以嗎? 如果你們沖飲品快,我們很快走 (其實一杯飲品10mins內一定飲完)。她看起來很有困難似的,然後說就算我們坐都一定要6:30pm還檯。那完全沒問題啊! 如果所有

和朋友5:50pm到達,沒有book位,到reception,店員想推掉我們,因為說7:00pm是晚餐,而且full booking。心想: 還有一小時多.......... 我問,如果只點一杯飲品可以嗎? 如果你們沖飲品快,我們很快走 (其實一杯飲品10mins內一定飲完)。她看起來很有困難似的,然後說就算我們坐都一定要6:30pm還檯。那完全沒問題啊! 如果所有東西都很有效率,你叫我再早點還檯都還可以。

但爆點是,reception店員說可以後,突然又去了忙處理其他事,我和朋友就站著,等待帶位,等了好幾分鐘,明明是5:50進來,都快了6:00pm了。發現沒有人理,再追問一位經過的店員,到底我們可以坐哪,店員竟說,快要轉場,我們不能坐了。我們說,之前reception那位說可以的,而且有位好像是老闆的也過來幫口,但很快就走了。然後店員在猶豫不知安排我們坐哪,最後我們被指向坐一張bar檯。

去到,呆了,這................這是可以坐的嗎? 別的檯可能要留給晚上的人客,所以都收拾好。我們的bar檯,有一堆污糟的杯碟。如果是starbuc, mcdon那種自助式cafe,可沒問題,但,店員指我們去坐之前,有冇有先看看是否一張ready的檯? 到處的檯都很整齊,唯獨我們那個位是一團糟,感覺很敷衍,想是旦求其快點settle我們就算。

然後我們在檯前呆了,自己移開了那些杯碟,有店員見狀,後來才過來收。然後,我們又等了,以為剛才的店員會給我們menu,到最後,還是要自己去問去取。到點餐,完 全 沒 人 理。我也明白快要轉場,店員可能很忙,但,難道他們不想我們快點飲完快點走嗎?? 很奇怪啊。結果揮手唔該了幾分鐘沒人理,我們直接出去問。猜猜有什麼回應? 一副黑面。然後我又心想,我只是來飲杯野,無謂和他們計較。

在這裡成功點到餐,真的很有成功感。因為蛋糕切餅可以即刻拿出來,不用廚房處理,所以飲品外我們還點了蛋糕。是以為一切都ok了,又再等待。原來,飲品和蛋糕已一早ready了,不過,沒有服務員會拿過來。

水吧的同事弄好了,也就這樣放著,不會叫同事幫忙拿走。到底是什麼回事? 有沒有尊重過自己的工作? 算了,到最後我們自己出去水吧自己拎。
冰黑糖奶茶 -
茶味不夠濃,有點稀,如果茶和奶都加重份量會更好。黑糖味的蒟蒻粒不夠甜,情願滅少一點蒟蒻,加點黑糖漿可能會頗吸引。

藍莓芝士蛋糕 -
size還可以,蛋糕質地頗滑的,正正常常,都滿意的。

最後結論是,就算一間餐廳不一定要提供什麼周到服務,但至少也要保持人最基本的禮貌吧,以及用心去工作。如此差劣的對待,客人就是這樣流失的。即使餐廳有多唔志在,也好好檢討一下吧。
2015-06-21
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$100 (Tea)