2023-11-02
同幾個好朋友 Shopping 完在太子區找地方晚飯, 想找間酒樓食中菜, 但附近我們想入的餐廳酒樓都滿座要等候, 只有這間即時有位, 因之前來過喜薈飲茶都不錯, 未試過晚飯, 於是決定試下, 坐下了看見隔離枱叫長腳蟹, 我們都問了侍應。HK$268 一斤游水的, 我們共4人, 侍應幫我們選了隻5斤的給我們看過後才拎入廚房。 我們另外點了兩味小菜分別是貴妃雞半隻及啫啫通菜, 還叫了湯米粉, 大家都滿懷興奮愉快心情期待新鮮游水阿拉斯加長腳蟹蒸出來, 想著都流口水。長腳蟹送上枱時看見載蟹的大碟很乾淨, 沒有像過往見過新鮮長腳蟹蒸熟的樣子 —— 流出一碟的淡黃色汁液。蟹肉尚算鮮甜但沒有多少蟹膏, 蟹肉不彈牙, 過往有食過蒸新鮮游水長腳蟹經驗的, 會覺得今次有些不像樣, 食落似凍蟹!叫侍應來埋單時順便反映了我們的睇法, 侍應回應我們她話不到事於是找了另一位似是部長的過來, 那部長聽了我們的不滿後自動話在單上減去我們的茶介費, 跟著就拿了張單走去柜面結算, 但我們仍是感到有些不值, 部長結算後拿帳單過來給我們看; 決定減去了茶芥費, 同時也減去了兩味小菜的價錢, 最後是連加一 HKD1,6
叫侍應來埋單時順便反映了我們的睇法, 侍應回應我們她話不到事於是找了另一位似是部長的過來, 那部長聽了我們的不滿後自動話在單上減去我們的茶介費, 跟著就拿了張單走去柜面結算, 但我們仍是感到有些不值, 部長結算後拿帳單過來給我們看; 決定減去了茶芥費, 同時也減去了兩味小菜的價錢, 最後是連加一 HKD1,656 埋單,
我們離開後大家一致決定以後不再回頭, 如果這餐我們預了是食凍蟹的, 埋單1000元都有找啦 !