1K
2012-07-02 18 views
每次經過The One的糖百府,眼見食客吃著雪花冰,總覺得他們吃得滋味無窮,心想這間甜品店,食物質素也不會太差。剛好最近糖百府推出團購,便買了現金券,打算試試。地點選了旺角廣華街店,下午三點三便來到,店鋪內六張餐檯,其中一張有兩個職員坐著在吃飯。糖百府以雪花冰馳名,於是便點了個朱古力秋香再加一個心太軟。朱古力秋香兩分鐘後便上檯,一看之下,份量很小,只有松記雪花冰的一半。上檯的賣相絕不討好,因為雪花冰已經開始溶掉,而碟邊也沾滿不少溶掉的啡色雪花冰,感覺極不整潔。雪花冰淋上的朱古力醬倒有不少,香蕉有薄薄八片,而其他配料,如椰果,棉花糖等配料卻不翼而飛。急不及待要試味道,雪花冰質地的確夠軟綿,朱古力味濃,但吃到中間的雪花冰,味道畢竟太淡,朱古力的味道明顯是來自表面的朱古力醬。心太軟等了約半個鐘,上檯時有一個袖珍的白色雪糕球伴碟,這一黑一白、一左一右,放在一個圓碟上,因為對比太明顯,令賣相顯得單調孤寂。而這個心太軟,與餐牌上和其他食客上載心太軟的照片,差別實在太明顯。切開心太軟,有朱古力漿流出,但朱古力份量很少,當然沒有澎湃的感覺。甚麼叫澎湃,可參考網友給元朗「甜品良心Sugar Ma Ma」
環境較狹小
開始溶﹐看看牒邊﹐賣相不雅
少許香蕉
心太軟等了約半個鐘,上檯時有一個袖珍的白色雪糕球伴碟,這一黑一白、一左一右,放在一個圓碟上,因為對比太明顯,令賣相顯得單調孤寂。而這個心太軟,與餐牌上和其他食客上載心太軟的照片,差別實在太明顯。切開心太軟,有朱古力漿流出,但朱古力份量很少,當然沒有澎湃的感覺。甚麼叫澎湃,可參考網友給元朗「甜品良心Sugar Ma Ma」上載的照片。朱古力漿帶微暖,味道濃郁,算是非常難得。心太軟的蛋糕相當厚,也沒有做到外香脆內鬆軟。而那個白色的袖珍雪糕球,上面居然有一塊小冰塊,把冰塊剔走,試味,原來是雲呢拿雪糕,質地幼滑,但這是不是如網友說的Dryers雪糕就不得而知了,不過,如果糖百府肯選用Dryers,而不去自製雪糕給食客吃,肯定是個明智的決定,應記一功。
雪糕少許和心太軟各放一邊﹐賣相極差。
本身已裂開少許
“湧”出來﹖我會說“滴”出來
看著別人的食物,感覺總是好吃的。這個團購,比正價的確便宜了廿五元,吃完之後,卻感到得不償失,這只好怪自己「為食」累事。
2012-06-30
Dining Offer