2013-08-08
上環中環下午的食飯人多得很,是我一直以來長期害怕的問題。 這天八個人開飯,又不想飲茶,結果選擇了我平時很少去的翠華。 這個地方第一個印象就是多人到不得之了。好似今日咁樣,十二點三未到餐廳已經無論樓上樓下都咁多人,非常恐怖。很久沒有來了,也不知道加價加得這麼厲害。老實說,以好食的程度,我真的沒有興趣三十幾蚊食個魚蛋粉,真係不太抵。那個豬軟骨撈麵算好吃,但午飯來說一定唔飽。所以懶人如我一定會選擇吃午餐。今天選了這個紐西蘭牛扒配香草汁,配餐湯及餐渴。 坦白說,牛扒份量還可以,但是其質素實在普通,前得過火,肉質有點韌,很難想低這是上市翠華的作品。配菜只是幾條的豆角,而其牛扒的汁實在少得可憐,五十七蚊也過份了點吧,所以也不想拍照了。那杯奶茶才令人害怕,凍奶茶不太冰凍,而且奶太多,所以實在很難想像這是奶茶有名翠華的出品。朋友叫了雜扒餐,有牛,豬,腸,煙肉,大大份也只售九十大元,更有鐵板上,而且落汁時候還會沙沙作響,味道還不錯,挽回不少分數。 實在不明白,曾經這麼有名的連鎖餐廳為何午餐的出品會有這個下場,上了巿就不需保持質素了嗎? 我有點害怕下次再去吃的魚蛋粉同鹿兒島豬軟骨撈公仔面,不知質素能否保持
朋友叫了雜扒餐,有牛,豬,腸,煙肉,大大份也只售九十大元,更有鐵板上,而且落汁時候還會沙沙作響,味道還不錯,挽回不少分數。 實在不明白,曾經這麼有名的連鎖餐廳為何午餐的出品會有這個下場,上了巿就不需保持質素了嗎? 我有點害怕下次再去吃的魚蛋粉同鹿兒島豬軟骨撈公仔面,不知質素能否保持呢。