2012-12-10 26 views
北海道是我約定自己今生一定會去一次的地方, 但現階後仍然不捨得質質然花費萬多元去成行呢! 看了飲食XX中北海道雪洞洞的廣告, 知道店子仿照了北海道的特色雪洞, 作為店子的包廂. 食品方面, 亦用上北海道出產的芝士和牛奶等食材. 不期然希望到訪, 先感受一下雪國的風情和味道.今次約了一位小學已經認識的死黨一同到訪. 一個星期前致電店方訂座, 希望能入座雪洞洞包廂. 但當店員告知入座包廂每人最低消費要一百五十元以上後, 小妹不禁打了退堂鼓, 想了想還是入座普通座位就好了!我們六時半入座, 直至七時許前, 店子仍未見人潮, 但八時左右輪候隊伍就排出大門外去了. 建議有意光顧者早點入座.店內燈光昏黃, 雖然不是坐在雪洞洞內, 木製的裝潢也給顧客同樣溫暖窩心的感覺.餐牌上料理就像和民, 笑笑, 白木屋那些屋食屋一樣, 壽司, 洋風意粉, 和風輕食, 釜飯等俱備.由於店方是用上北海道產的芝士, 而且小妹與我的死黨是芝士狂人, 兩人死命的點鋪滿芝士的菜餚. 芝士燒薯仔雞肉($43), 北海道芝士忌廉意粉 ($58), 香蒜芝士燒青口 ($28), 軟雪糕特飲-綠茶 ($28), 北海道軟雪糕-綠茶(

雪洞洞,狹小但自成一角
一排的雪洞洞

由於店方是用上北海道產的芝士, 而且小妹與我的死黨是芝士狂人, 兩人死命的點鋪滿芝士的菜餚. 芝士燒薯仔雞肉($43), 北海道芝士忌廉意粉 ($58), 香蒜芝士燒青口 ($28), 軟雪糕特飲-綠茶 ($28), 北海道軟雪糕-綠茶($28).

北海道芝士忌廉意粉份量不多, 兩個女生勉強足夠分享, 男生就只好多點數款了. 意粉餸料有芝士, 煙肉, 薯仔, 玉米, 露荀. 醬汁質地順滑, 有濃濃的芝士味, 味道不是不好, 只是醬汁的味道和好x食的冷藏餸料意粉沒有大分別. 意粉煮得軟硬適中, 與薯仔同吃, 煙韌和軟糯的感覺交纏.
芝士燒薯仔雞肉- 小妹最為喜歡的一道, 厚厚的芝士層完全覆蓋了雞肉, 芝士狂人看到也會垂涎! 芝士經過高溫的鐵板持續加熱, 芝士卻沒有變焦及變硬, 入口仍然保持柔軟, 濃濃的奶香充斥口腔, 令人愛不釋口! 雞肉是事先炸過的, 在鐵板上加熱後, 仍然保持外脆內軟嫩的效果. 雞肉調味亦佳, 醬油味不過鹹又不失惹味. 雞肉底下有一些馬鈴薯塊, 經鐵板一灼, 薯塊外層帶點焦香, 內裡亦保持軟腍, 與芝士同吃極為搭配, 簡單而好吃!
香蒜芝士燒青口- 又是被芝士鋪滿了, 經烤焗的芝士呈金黃色, 有點點焦脆的效果, 而內層的芝士亦同樣香濃柔軟. 青口沒有過份縮水, 仍然能吃到青口的爽脆和鮮味. 反而香蒜味被濃厚的芝士味遮蓋, 不太吃得出來.
朋友點的軟雪糕特飲-綠茶, 她說雪糕比較像忌廉一樣, 很不錯! 只是我看到飲品內的冰粒又多又大塊, 實質可喝的分量不多啊!
至於小妹的選了北海道軟雪糕-綠茶, 軟雪糕是旅遊北海道必吃的甜品吧! 尤其是薰衣草雪糕, 很多旅遊書都有介紹的. 只是小妹不喜歡令人頭疼的薰衣草味道, 惟有選擇同樣產自日本的綠茶口味. 軟雪糕上桌了, 外型簡單但吸引. 盛載雪糕的杯子經過冷藏, 務求令雪糕融化時間延長, 算它有誠意吧! 只可惜雪糕有少許碎冰粒夾離於雪糕內, 並不滑溜, 咬下去發出軋軋的聲響, 而且奶味不算特別香濃, 就是普通軟雪糕的味道吧! 並不可以說是一個好吃的軟雪糕. 八元一個的富豪軟雪糕比它美味多了!
沒有期待的熟食部份表現讓人有點喜出望外. 期待已久的甜品部分竟然令人有一絲失望. 認真是”估佢唔到”! 仍然期待下一次的到訪. 下次會想試一下白色戀人米糊窩, 原來日本人也會用粥底打邊爐?!?! 一心想來吃甜品的朋友, 不妨請移玉步到砵蘭街的富豪雪糕車好了!

聖誕將至, 店方派發許願卡予客人填寫願望及掛在門口的聖誕樹上, 只是微不足道的活動, 卻會令客人窩心非常! 我想立即飛到北海道, 把願望卡掛到被白雪覆蓋的聖誕樹上!
店子門口的櫃檯擺放北海道的名產以作出售, 像身處北海道的手信店嗎?
2012-12-07
$102 (Dinner)
  • 芝士燒薯仔雞肉