2014-10-28
和朋友在尖沙咀午餐,事前預訂了座位,坐近窗邊,觀賞維港景色。 午餐選擇約有10款,價錢由$90-$210,有不同肉類或菜式選擇。我點了牛肉鍋定食($130),朋友點了天婦羅配刺身定食($210)。牛肉鍋食物豐富,有前菜(蘿蔔煮魚)、面豉湯、沙律、三文魚刺身、牛肉鍋和白飯。前菜的魚肉醃得入味,鹹而不膩。蘿蔔軟軟的。面豉湯非常滾燙,令人溫暖,面豉味香濃。沙律主要是生菜和粟米,蔬菜新鮮爽口,配芝麻汁十分開胃。三文魚刺身有三件厚切,肥美而濃郁。主菜牛肉鍋非常巨型,下面燒著燃料保存溫度,蒸氣不停上升,香噴噴。有大約六件牛肉,即使煮了一會仍軟腍,質地不堅韌,肉汁甜美,雖然不是高級牛,但質素算不錯。湯鍋配菜豐富,有豆腐、芋絲、菠菜、椰菜、冬菰和洋蔥等。全都新鮮、爽口、甜甜的,吸收了甜面豉湯底的味道。當中要讚的是豆腐,夠滑溜,而菰類的質感很好。朋友吃的天婦羅有炸蝦、冬菰和尖椒,油份不多,炸粉薄薄的、通透而香脆。炸蝦肉質爽口彈牙,令人回味。前菜有蒸蛋,蒸得滑溜,內裡有雞肉和白果,煮法正宗。刺身種類多,包括吞拿魚、三文魚、油甘魚、蝦及海膽。魚類刺身全都是厚切。吞拿魚是比較普通的一種,味道一般。三文魚同樣濃
朋友吃的天婦羅有炸蝦、冬菰和尖椒,油份不多,炸粉薄薄的、通透而香脆。炸蝦肉質爽口彈牙,令人回味。前菜有蒸蛋,蒸得滑溜,內裡有雞肉和白果,煮法正宗。刺身種類多,包括吞拿魚、三文魚、油甘魚、蝦及海膽。魚類刺身全都是厚切。吞拿魚是比較普通的一種,味道一般。三文魚同樣濃郁。油甘魚軟腍而魚味香濃。蝦刺身新鮮肉質爽滑。最驚喜是海膽,原隻海膽連殻上碟,每一啖都有鮮甜味。
環境寧靜舒適,面對著開揚的維港海景,令人心鄺神怡。