(Non-member)
2008-03-22 8 views
二十年前,孩提時代,在屯門吃過貴記的鍋貼及煎飽,那種滋味令人難忘。不久後,屯門的貴記結業了,還以為這熟悉的已成絕響,想不到偶而在土瓜灣一逛,竟讓我重遇這家久違了的、熟悉的招牌。我不肯定這店是否就是屯門的貴記,但如今可讓我重溫昔日的獨特的美味,其他東西已不重要了。進了店子,二話不說即點了牛肉煎飽及鍋貼,加上一碗擔擔麵及一枝凍豆漿,便是這晚的晚飯。可能是即將打烊吧,飽子及餃子都談不上新鮮熱辣,但那豐腴的餡料及肉汁,加上有咬口的外皮,已讓我感到十分滿足。擔擔麵的麵是手打的,吃下去十分爽口,加點特製的醬料,辣而不熗的感覺教人沒齒難忘。豆漿是自磨的,沒有機磨的味道,喝下去感覺清新。既然是老店子,不要期待它會有上等的環境及服務﹔論衛生的確是不算好,但這已沒所謂。在新式食店日趨泛濫的今天,這種正宗的草根風味更令人回味難忘。