2010-09-29
先後看到食家讚賞這裡的牛腸鍋,我其實不太敢吃動物內臟,但食友描述得實在太引人了,就冒死試一試了!到了那裡才獲知原來午市不提供牛腸鍋,但我說來這裡就是為了吃這個,餐廳還蠻好的,也幫我整了一鍋。等牛腸鍋開鍋的當兒,我們先吃了不少東西『熱身』:吉列炸蠔:最近好像對炸蠔上了癮,逢去日本餐廳必點,這裡的質素著實是我吃過的最美味的,炸粉薄身酥脆也不油膩,內裡的蠔格外鮮美軟滑,一咬下去既有汁液爆出。於是又慶幸TC不吃蠔,我剛好可以獨吞三件。也叫了一份鐵板牛肉配魚生飯定食,鐵板牛肉和魚生飯都很大碟,可印象中價錢才HK$78,實在很抵食。牛肉炒得乾身不油,但味道太淡,不夠香口,所配的醬汁又過咸,而且無論是鐵板牛肉還是魚生飯配著醬汁來吃,好像都奇怪了點。魚生飯份量十足,內有甜蝦、魚籽、蟹籽、油甘魚、三文魚、八爪魚。其實份量倒是其次,勝在每款魚生都頗為新鮮,尤其是魚籽和甜蝦。當然以上這些都是配角,主角牛腸鍋一登場,我倆就迫不及待的撇下其他,專心去品嚐這雜炊。湯是泛著油光的,膩不膩呢?膩,可還是會把它吞下去!牛腸嫩滑豐腴,脂香四溢,明知致肥又不健康卻還是欲罷不能;連那些盡收湯汁之精華的韭菜、椰菜亦不可錯過。蕃
等牛腸鍋開鍋的當兒,我們先吃了不少東西『熱身』:
當然以上這些都是配角,主角牛腸鍋一登場,我倆就迫不及待的撇下其他,專心去品嚐這雜炊。湯是泛著油光的,膩不膩呢?膩,可還是會把它吞下去!牛腸嫩滑豐腴,脂香四溢,明知致肥又不健康卻還是欲罷不能;連那些盡收湯汁之精華的韭菜、椰菜亦不可錯過。蕃茄湯底或會不夠正宗,但酸甜清爽的蕃茄湯的好處就是可以幫忙緩和一下牛腸本身的肥膩,令你喝到盡興。
這餐似乎點多了,吃到最後其實有一點費力,但我們還是很努力的把牛腸鍋刮個精光,滿載著一肚子的油水、腆著肚皮去海港城Citysuper買抹茶雪糕去了。