2013-10-23 2554 views
在中環逛街, 我們預先打電話到這家餐廳留座位晚飯, 並獲安排坐近落地玻璃窗的位置, 能遠眺對岸九龍的景物餐桌略為細小, 黑色的餐桌配白色的餐巾及碟子, 顏色對比有格調餐牌印刷簡單, 食物選擇不多, 只有數款First, 數款main course數款飯/意粉和兩款甜品等, 我們點了兩款First, 一客burger和一客pasta點菜過後, 侍應先送上一客麵包, 溫度冰冷, 表皮較硬, 但內裡非常鬆軟; 牛油軟滑, 不會有硬身的感覺, 用麵包輕輕一抹, 已容易把牛油塗上Caesar salad with grilled prawns份量極多, 有大量的羅馬生菜, 呈嫰嫰的青綠色, 生菜爽口, 一咬下去能發出清脆的聲音, 這是吃沙律時最令人享受的感覺; 配了一些烚雞蛋, 煮得剛剛好熟透, 蛋黃比溫泉蛋的再熟一點, 但仍然非常滑溜, 好像吃豆腐一樣的感覺; 加了$20配烤蝦, 有6隻蝦, 全都燒過, 味道有點像日式鐵板燒的大蝦, 肉質彈牙, 煮法一流意米龍蝦湯侍應一送上時, 陣陣龍蝦的香味撲鼻, 湯的質感很濃, 龍蝦味均勻地滲在湯內, 味道濃郁; 有數粒龍蝦肉, 肉質鮮嫰, 而意米亦算大粒
意米龍蝦湯
侍應一送上時, 陣陣龍蝦的香味撲鼻, 湯的質感很濃, 龍蝦味均勻地滲在湯內, 味道濃郁; 有數粒龍蝦肉, 肉質鮮嫰, 而意米亦算大粒, 粒粒都軟腍
安格斯牛柳burger配薯條
Burger夾有煙肉和安格斯牛柳, 我們要求牛柳煮至7成熟, 肉質鬆軟, 剛剛熟透, 不會太堅韌亦不會有血水, 肉汁清甜, 油份不多; 煙肉一大片卷起來, 亦很香脆; 麵包軟腍而帶有小麥的味道; 配菜的薯條份量多, 帶點鹹味, 外皮脆身而內裡有薯蓉的質感, 令人暖胃飽肚
黑松露汁雜菌配自家制寛條麵
香氣四溢, 醬汁濃郁之餘而不會太飽滯, 有濃濃的磨菇味; 磨菇十分新鮮, 咀嚼時感到它們軟身爽口, 而它們份量不算少; 自家制的寛條麵軟腍而嫰滑, 不會有粗糙的口感, 每一條都沾上醬汁, 入口濕潤; 這是我們整頓晚飯最滿意的食物
服務優良, 侍應們衣著儀容整齊, 談吐斯文; 上菜的速度適中, 上了解First之後, 讓我們吃完了, 再等約10分鐘才送上main courses, 令我們吃得悠閒, 不會感到太催促
2013-10-19
$330 (Dinner)