2020-09-25 3208 views
友人生日早早預約她心儀的餐廳。餐廳以大窗配黑色店面座落街角,門口還擺方著舊式紅郵箱,非常有型。open kitchen 設計讓食客聞到陣陣香味,非常期待。坐下server 馬上招待我們餐前sparkling及飲品,我們都選了類似cocktail 的飲品,顏色味道也是很女性化,帶甜及富水果味。友人們都早早選好各自喜好的菜單。先點前菜cold cut 拼盤。火腿肉及芝士選配不馬虎,每款都有各口味,由淡至濃,質素不錯。當中用杏脯果醬代替了杏脯,杏脯醬味道濃郁,味道柔和,是百搭之選。眼見各食客都有點此拼盤,可想而知是受歡迎的選擇。再來選了我喜歡的沙律菜,簡簡單單用rocket配新鮮車厘蕃茄及芝士,混搭的黑醋沙律汁才是亮點,調配得剛好,酸甜咸爽都取得平衡,不錯。主菜是友人期待以久,由主廚特別處理的沒有黑松露片的黑松露Gnocchi。是一道很柔和的主菜,由薯仔製成dumpling狀的Gnocchi, 咬下軟軟又保留剛好的柔韌感。帶芝士味醬汁配黑松露醬吃很溫和,三人分著慢慢嘆剛好。另一主菜挑了Italian ribs,類似中式的炆排骨。醬汁很惹味,又咸又甜帶微微香草味,排骨不肥不瘦,不錯。最後是友人

Pirlo  &  Aperol  Spritz

Tagliere  Puccolo

Insalata  Rucola

Gnocchi  Taleggio

Costine   Di  Maiale

最後是友人必點的甜品,本人不好甜,但友人極力推薦tiramisu ,即點了三份試試。果然沒有失望,未放進口便傳來陣陣咖啡酒香,入口清香順滑中帶點微甜,吃下去非常軟嫩綿密,很creamy卻不膩,推。
Tiramisu

整體而言:
環境:開方式廚房,看到chef 在廚房中忙忙碌碌,店舖不大,保留小店獨有的causal風格。
食物:由前菜到甜品都稱心滿意,各有特色,下次要多試幾款,特別是意粉類。
服務:熱情但又保持適當距離,預訂時order 的Birthday plate, 也在適當時機送上,非常細心。
2020-09-18
Celebration