2014-04-17
位於上環港鐵站毗鄰的無限極廣場,進駐了一家來自新加坡的餅店Cedele。這連鎖店品牌由一對新加坡姊妹創辦,憑自家製糕餅打響名堂。Cedele主張健康飲食,用天然食材,叫人食得放心。店前有一列餅櫃,放滿各款蛋糕麵包,每天新鮮即做,用來烘焙的麵粉、斑蘭葉及合桃等,都是來自新加坡。餐廳分 Common table、一般餐桌及吧位,配以室內的綠色植物,很愜意。餐牌包攬小食、扒類及意粉等,香港獨有菜式包括 Grilled lamb、Scallop and poached egg pasta。半份牛肉三文治 ($25): 好足料,牛肉醃得好味。待應還主動幫我烤熱。Pandan Cake 斑蘭蛋糕 ($40一片)Cedele的斑蘭海綿蛋糕,外觀十分討好,斑蘭香撲鼻。面層塗上斑蘭味忌廉,中間夾一層咖央醬,側面則撲上薄薄的椰絲,充滿東南亞風味。蛋糕餅底夠濕潤,鬆軟而且充滿彈性。忌廉醬夠香滑,味道濃郁,帶少許鹹味。比起新加坡著名的斑蘭蛋糕,這個更具風味,簡直令我著迷。
店前有一列餅櫃,放滿各款蛋糕麵包,每天新鮮即做,用來烘焙的麵粉、斑蘭葉及合桃等,都是來自新加坡。 餐廳分 Common table、一般餐桌及吧位,配以室內的綠色植物,很愜意。餐牌包攬小食、扒類及意粉等,香港獨有菜式包括 Grilled lamb、Scallop and poached egg pasta。
Pandan Cake 斑蘭蛋糕 ($40一片)
Cedele的斑蘭海綿蛋糕,外觀十分討好,斑蘭香撲鼻。面層塗上斑蘭味忌廉,中間夾一層咖央醬,側面則撲上薄薄的椰絲,充滿東南亞風味。蛋糕餅底夠濕潤,鬆軟而且充滿彈性。忌廉醬夠香滑,味道濃郁,帶少許鹹味。 比起新加坡著名的斑蘭蛋糕,這個更具風味,簡直令我著迷。