由於表哥和表弟跟我同齡,我們仨的感情非常要好,經常相約出外吃飯。這一次選擇到佐敦的日匠燒肉店食飯,順道慶祝小妹的生日。餐廳面積不大,只夠招待五十個客人,所以我們早早就打電話預訂了位置。從寒冷的街道走入燒肉店,一坐下,侍應姐姐立刻遞上一杯熱茶,讓顧客有回到家的感覺,倍感窩心!我們的目標當然是A5級日本歧阜縣飛驒牛,侍應姐姐主動為我們燒肉(可能怕我們燒得不好,浪費食物),更為我們詳細介紹日本歧阜縣高山飛驒牛的習性和分級。 聽著她誇獎她們的供貨是數一數二的好,當時我還帶點質疑,但一把肉放進口裡,質素確是毋庸置疑, 其肉質軟棉軟細膩,,味道醇,就像溶透在口中般,真可稱是味中的藝術品,用“奢”字來形容最為洽當。再喝一口啤酒,口中的牛肉汁的美味像提升到更高的層次,令人難忘!黑松露牛油燒特大帆立貝,好比長年生長在寒冷無汙染的低溫海域的北海道帆立貝,鮮度及甜味是滿分。$60簡直是超值!我們點了一個二人餐,有豬腩肉、豬頸肉、雞肉和羊架。 豬腩肉的味道最好,脂肪雖最多,而且帶一點筋肉,但肉質鮮嫩多汁,很易咬,而且一點也不膩。 豬頸肉比一般豬肉多汁,但論口感不算出色。 雞肉表現一般,沒有驚喜。 至少羊架的肉
這一次選擇到佐敦的日匠燒肉店食飯,順道慶祝小妹的生日。

我們點了一個二人餐,有豬腩肉、豬頸肉、雞肉和羊架。 豬腩肉的味道最好,脂肪雖最多,而且帶一點筋肉,但肉質鮮嫩多汁,很易咬,而且一點也不膩。 豬頸肉比一般豬肉多汁,但論口感不算出色。 雞肉表現一般,沒有驚喜。 至少羊架的肉很少,吃不出甚麼味道。
厚切Prime牛小排,光看表面,脂肪分布非常均匀,色澤漂亮,但可能太厚,燒得有點過火,口感不算柔嫩,感覺有點韌。
煙韌的雞泡魚乾和蜜糖的味道很相配,是個不錯的配酒小食。
櫻花蝦炒飯,味道不鹹不淡,但我嫌不夠乾身,不夠鑊氣。
吃了太多肉,要吃一點蔬菜平衡一下,便點了一客野菜盛合。 南瓜和茄子特別清甜,不錯不錯。
總括而言,A5級日本歧阜縣飛驒牛和特大帆立貝表現最為出色,侍應態度親切友好,是一間非常不錯的餐廳,高度推薦!
2016-03-16