近來愛上了咖啡,剛巧這天在Openrice找到這間開業不久的Cafe,便來試試。甫進來,看到別具格調的裝潢,簡約眩目的燈光佈置,窗外滲進的柔和日光,還感受到空氣中瀰漫著的咖啡香氣,已心生歡喜。跟咖啡師點了Cappuccino (HK$28),想不到他非常細心的問我喜歡怎樣的甜度和濃度,還替我先把咖啡糖加到杯中,然後才傾進咖啡和加上拉花。他很耐心的跟我分享咖啡知識,原來一杯優質的咖啡,是不用攪拌的,就讓預先已加進去的糖慢慢溶掉。我太喜歡這種隨意的感覺 — 不必刻意經營,糖溶掉了多少就多少,喝下去的每一口都有著微妙的變化,嚐到怎樣的味道都是緣份……豐盈的奶泡,順滑的質感,濃淡適中的咖啡香氣,太合我心意了,忍不住邊喝邊自顧自在偷笑。因沒有攪拌,喝到最後,拉花仍美麗完整,是個美麗的結局,令人回味深長。還沒有吃午餐,咖啡師推介了這個Tomato & Mozzarella Sandwich (HK$35)。三文治是即叫即烘熱的,蕃茄是厚厚的大大顆的很清新,很滿足。此時,咖啡店只有我、另一位客人和兩位咖啡師。沒料到跟他們聊得愜意,這樣的相逢儘管只是一瞬,日後未必再見了,還是令人心頭一熱。因在這小小C
因在這小小Cafe度過的咖啡時光太令我回味,翌日帶友人再來。這次我點了Latte (HK$28),當然又令我非常享受。跟友人呷著咖啡,靜靜的聊聊天,是個甜美的早上。

也許咖啡師也不會相信,自己用心炮製的咖啡,原來能帶給人這麼美好的回憶……

感激遇上了﹗

2013-11-22
$63 (Lunch)
  • Latte
  • Cappuccino