2009-10-25
今天收到一個使我很傷心的消息…10月2日是我的Birthday,未婚夫和我慶祝,選擇已到過兩次的森巴。先前兩次到森巴,印象很好。食物水準OK,最吸引的是他用心營做的生日主題(紅雞旦、播放生日歌、火焰雪山旦糕、即影即製的照片年曆(照片會於第二天電郵給顧客),為客人帶來難望的回憶。上年的生日及今年初的情人節,未婚夫都帶我到森巴;未婚夫細意為我所作的安排使我感到幸福, 亦因為森巴為我們營做這麼美好的回憶而成為我的心水餐廳。今年森巴為我們拍攝的照片,拍照的待應說森巴有facebook account,問我們是否願意讓他們把照片上載,我們答應了。我按習慣要求把照片原檔電郵給我,但他們說我可到facebook下載,但我表示facebook下載的檔案像素很底,我早兩次收到的檔案大小平均超過3mb,要求他們電郵給我,當時他們答應了。接著的數天都收不到森巴的電郵,到facebook又唔見10月2日的照片(當日一枱客人的照片也沒有),心感不妙…於10月10日前,共致電森巴3次要求要回照片(怕他們遺失了我的電郵地址),每次的解釋都是:會集合多些客人的要求,才一次過做。我覺得唔make sense,faceb
接著的數天都收不到森巴的電郵,到facebook又唔見10月2日的照片(當日一枱客人的照片也沒有),心感不妙…於10月10日前,共致電森巴3次要求要回照片(怕他們遺失了我的電郵地址),每次的解釋都是:會集合多些客人的要求,才一次過做。我覺得唔make sense,facebook上雖然沒有10月2日的照片,但其他日子的照片郤不斷地登出。既然可以把照片update到facebook,為何要客人等呢?而且早兩次我於晚飯後的一至兩日內已收到照片。在第三次的致電,我問他們一個確實可收到電郵的日期,不用我常致電打攪他們,對方回答是大約在10月15日。
由10月15日開始,我又每天早午晚check電郵,仍無所獲。到10月22日,第四次致電他們,這次他們的回覆是當日晚上會send相給我。
結果,今天未婚夫告訢我,昨天森巴致電他,他們失去了所有10月2日的照片檔案。我不能接受他們這錯失:
1. 由10月3日至15日的3次通電,甚至是22日的第四次通話,無可能還未知照片沒有留底;我的感受是他們這樣一拖再拖,想我怕煩不再追,那他們就不用交待及承擔責任。
2. 四次致電是由我發出的,每次我都有留下聯絡電話,他們應該向我交待,而不是致電我的未婚夫。”錯要認,打要企定”,怕被我責備所以不直接向我交待,又一沒責任的行為。
早兩次森巴給我很好的印象,上一次到森巴,聽到他有facebook、又新增讓顧客即場自製相架的安排,本來真的很開心…怎也想不到他們做出這麼使我意想不到及非常失望的事情(我很珍惜每次在森巴和未婚夫的合照呢…)。
本來2在號晚在森巴影了很多美食的相片打算寫食評的,現在什麼都不用做了。