2019-11-12
幾個月前在河畔花園吃晚飯見到這家門口也有不少人在排隊。看了一下評價和菜式,覺得不錯,今晚就和媽媽來吃個晚飯,讓她不用又煮又洗。七點半的黃金晚膳時間,等候的人仍和幾個月前一樣很多。阿媽說不介意搭檯很快就入座。店內已經座無虛席。和酒樓一樣,入座便有一壺滾水靚茶和餐具。雖然餐具都很乾淨但用頭過的茶沖洗餐具好像食中餐的儀式一樣,我們洗完就一邊歎茶一邊看餐牌點菜了。這張是簡約版的,常見的受歡迎菜式都放在上面,肉類、菜、海鮮、燒味都有,雖然是一家不太大的店但種類都可以媲美大酒樓。叫得叉燒大王,這個叉燒當然要試一試。在這一版還發現免收加一,很實惠和親民的收費標準。叫了三個菜,叉燒(例)、胡椒浸豆卜和蜜薯牛仔粒。先上枱的是蜜薯牛仔粒,牛仔粒的比例絕對不少呢。牛仔粒很鬆軟,表面煎得很香口。牛味和蜜糖味很夾,少量的黑椒和洋蔥辣味把整體味道吊起來讓人吃完一舊又一舊。薯仔也很入味,表面霑了有牛肉香味的蜜糖汁。難怪在各種大排檔和中菜廳都很受歡迎,薯仔和牛粒的配搭可謂缺一不可。然後是胡椒浸豆卜。未端到桌上胡椒味已經撲鼻而來。胡椒湯底很清甜,胡椒味適中,不會過辣。輕微的刺激感很開胃,我們都喝了好幾口。豆卜除了是索湯
阿媽說不介意搭檯很快就入座。店內已經座無虛席。
叫了三個菜,叉燒(例)、胡椒浸豆卜和蜜薯牛仔粒。
先上枱的是蜜薯牛仔粒,牛仔粒的比例絕對不少呢。
然後是胡椒浸豆卜。未端到桌上胡椒味已經撲鼻而來。
豆卜除了是索湯的好東西,這家店還釀了肉餡在裡面增加口感和味道。而豆卜下面還有很多粉絲和大大隻的蝦米。用料充足,全都是好好發揮湯底的配料,主題很統一。
壓軸登場是叉燒例牌。份量很多,約有半斤。而且部位也分了瘦和肥瘦相間、燒得較香和沒那麼香的,很有心思,讓食客能全面感受自信的出品。
肥瘦適中的一塊。肉汁豐富新鮮,調味恰到好處。配一口白飯,便是令每個人都滿意的家常便飯。 平時在外吃飯便牙痛咁聲的阿媽都吃得很多,可惜份量很多,2個人三個菜吃剩了少少,浪費食物對不起了> <