今日行足一日街,整個旺角都幾乎行晒,於是我們打算早點食晚餐,再回家休息。在旺角東火車站附近,我們經過見到有間日式居酒屋,門口掛着大量日式燈籠,吸引著我們兩個。行近一點,居酒屋的名字叫「令和居酒屋」。相信大家都知道,「令和」是日本今上天皇德仁的年號,亦是日本現行使用的紀年稱號,選自日本古籍《萬葉集》當中的詩句「初春令月,氣淑風和」。「令和」年號於2019年5月1日正式啟用,所以我們猜想這間居酒屋應該是去年開張的。「令和」內裡亦保持日本居酒屋的特色,門口放置一個日本鼓,有食客進內時就會擊鼓歡迎,而且牆上亦裝上很多有日系元素的貼紙,令人能感受到在日本的感覺。居酒屋,當然是要食多一些不同的日式食品。所以我們都是主要點多款式,貴精不貴多,務求能點到包羅萬有。⍉ 1. 梅干威士忌梳打(Highball)係居酒屋,飲品方面一定要飲「Highball」,其實就是威士忌梳打。以梳打混上威士忌,真是日本人才想到。令和有不少味道的Highball,我就點了一個比較重日本風味的梅干威士忌梳打。以日本梅干作為威士忌梳打的基調,第一口能飲出梅干的鹹梅味,再而有些少酸感,這種味道與whiskey 的酒味寧捨匹配,相
⍉ 1. 梅干威士忌梳打(Highball)
係居酒屋,飲品方面一定要飲「Highball」,其實就是威士忌梳打。以梳打混上威士忌,真是日本人才想到。令和有不少味道的Highball,我就點了一個比較重日本風味的梅干威士忌梳打。以日本梅干作為威士忌梳打的基調,第一口能飲出梅干的鹹梅味,再而有些少酸感,這種味道與whiskey 的酒味寧捨匹配,相對地將烈酒的嗆味帶至有梅干的鹹味,而又不失威士忌的風味。
梅干威士忌梳打(Highball)
⍉ 2. 熱情果乳酸梳打
朋友不太飲得,所以就點左杯熱情果味乳酸梳打。她覺得乳酸味還好,熱情果亦不會過酸,酒精類飲品以外可以一試。
熱情果乳酸梳打
⍉ 3. 令和玉子燒
首先食些前菜開開胃,實在太耐沒有食過玉子燒,所以第一時間先點一份。熱辣辣的玉子燒配上日式醬油,蛋香味再略帶點甜味,非常開胃。
令和玉子燒
⍉ 4. 串燒
居酒屋必點的當然少不免日式串燒。我們本身見到有串燒拼盤,但還是散叫更適合我們口味。令和的必食串燒,我會推介「日本黑毛和牛串」、「燒和牛舌」。這裡的和牛味道吃得出不是便宜質素,而且兩串的和牛串都燒得恰到好處,店員一放桌時記得要趁熱食,特別是和牛,一咬落去入口即溶,和牛的肉汁彈撥出來,令人回味無窮。另外我們亦點了「雞軟骨串」和「鹽燒雞翼」。價錢方面還算可以,是和牛外的肉類選擇。
日本黑毛和牛串
燒和牛舌
⍉ 5. 三色刺身
刺身類則點了份三色刺身,包括有三文魚、油甘魚及吞拿魚各三件。這三款當中,我和朋友一致認為油甘魚是最出色的,味道上較鮮甜肥美。想平平地食件刺身,我就推薦單點油甘魚刺身
三色刺身盤
⍉ 6. 石燒A5日本黑毛和牛(100G)(套餐加蟹膏飯、野菜沙律及自家味噌湯)
最期待的就是石燒A5日本黑毛和牛,由於我們之前已經食了和牛串燒的關係,所以我就點了一份100G 的份量來嘗嘗。店員將整塊石板燒放低後,原來他亦會幫我們燒埋,這樣更好,可以避免我們將和牛燒得過熟。店員熟練的手勢,將和牛一片片地在石板上烘燒,加上兩塊小蔥,大概見到牛肉沒有太多的血紅色後就可以起碟。餐廳還提供了海鹽以作調味,A5和牛果然質素超佳,和牛在店員的烹燒下火爐控制得沒問題,入口即溶,和牛的味道好食得令人無法拒絕。
石燒A5日本黑毛和牛
另外,石燒牛還可以加$25添上蟹膏飯、野菜沙律及自家味噌湯。不用多說,這個價錢不加配的話會有點不合理。蟹膏飯做得一流,可以見得出是真材實料,飯上不是一丁點的蟹膏,誠意十足。
蟹膏飯、野菜沙律及自家味噌湯
到7點多時,「令和居酒屋」都幾乎已經滿座,大受歡迎。如果是繁忙時段食的話,真的先是訂座呀!
2020-10-18
$300 (Dinner)
梅干威士忌梳打(Highball)
熱情果乳酸梳打
令和玉子燒