2014-06-15 2076 views
隨著愈來愈多香港人都想變做台灣人,但未能如願時,或許吃一些台灣的本土食物可以先紓緩一點點思「鄉」情懷!MangoChaCha是來自台灣的芒果主題甜品店,更是台北芒果冰代表店,分店遍佈中國,新加坡,日韓,馬來西亞等,香港分店是近來才開的。我在上月尾也急不及待去吃了。入鄉隨俗,這店推出了香港限定款式的甜點,共六款,我點了其中二個,分別是「甜蜜夾心」($68)及「戀愛層層疊」($48)。「甜蜜夾心」($68)這個其實是芒果窩夫配黑糖醬。這窩夫上桌時還是熱的!咬下去,表層香脆,內裡鬆軟,口感富層次,還帶著蛋香呢。窩夫中間夾著愛文芒弄的雪糕和cream,冷熱交融,令人滿足。另配上黑糖醬伴吃,將甜味帶到另一個層次,正!我想,要是,中間有芒果肉的話,一定會更棒的!(貪心的想法^_^)「戀愛層層疊」($48)愛情需要有基礎,一層層疊上去才會堅固,才會穩定⋯⋯有二塊,如果跟另一半一起去,一人一塊,這甜品的名字背後的意義呼之欲出。如圖所見,這層層疊有兩塊厚麵包,上面有一個芒果雪糕球和一些芒果的果肉粒。我把雪糕和芒果粒跟麵包一起放進嘴裡,很滿足。麵包應該是塗上了蜜糖才烘的,所以有點糖味,看上去也有少許焦。芒
「甜蜜夾心」($68)
「戀愛層層疊」($48)

如圖所見,這層層疊有兩塊厚麵包,上面有一個芒果雪糕球和一些芒果的果肉粒。我把雪糕和芒果粒跟麵包一起放進嘴裡,很滿足。麵包應該是塗上了蜜糖才烘的,所以有點糖味,看上去也有少許焦。芒果的確很甜的呢,跟平時在家吃的不同。雪糕跟窩夫的雪糕味道一樣,跟麵包和果肉一起吃,感覺很juicy的,一點也不會乾,配合得不俗!不過我覺得如果雪糕跟芒果可以多一點就更好了,現在相對來說,麵包有點多^^"

我看食評網,沒有很多人點這個吃,可能大家覺得它不夠特別吧?我倒覺得,它這個不錯,沒其他那麼油膩,吃完也不那麼「濟」,加上它背後的意義,是配合其他甜品的好選擇,尤其是其他以冰為主的甜品
在座很多的人都在吃冰,我知道是很好吃的。可是,這次不方便吃。下次,天氣熱一點時,我會再來一趟吃冰的!很期待呀!
2014-04-30
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$58 (Other)