2009-02-28
身為糯米狂熱愛好者的我,新志記的飯局join不到自然是一百個不甘心,剛剛好遇上加菲貓邀約看戲,便拖上他一齊來試此處的糯米飯,兩人叫了一盅燉湯,一碗糯米飯~七點未到,食客不多,廚房又剛剛開工,效率幾高,好快有得食,海底椰雞腳螺頭湯如傳說中那樣香氣撲鼻,香味卻並不霸道,想來調味料應落得不多,單憑香味便知這盅湯是下足了功夫的,加菲貓是燉湯的擁躉,試第一啖時已經開始大讚,而我雖然不識品湯,卻也飲得出其中的清甜,螺頭雞肉同雞腳都算是足料,螺頭相當大隻,雞腳非常軟腍,相當之美味糯米飯更是名不虛傳,乾身又不油的炒飯配上花生臘味與蛋絲,光看個樣已是幾吸引(當然,如果走蔥的話應該更吸引 =v=b)我向來中意糯米飯與潤腸的組合,這裡的潤腸酒味不算重,切成一小舊一小舊,拌上粒粒分明的糯米飯,縱使知道糯米不易消化,我還是忍不住食多了幾啖話說店裡的阿叔都幾好笑,初頭空閒的時候喜歡靠在柱子上聽我同加菲貓傾計,上菜的時候每次走過我們張檯都要傾兩句先走,後尾幫我們加水時終於忍不住出聲,問我是不是日本人(@_@)好吧,我承認上海話有小小似日文,不過阿叔,你見過中文講那麼好的日本人嗎?笑~其實,不要看他們個個一臉嚴肅,若
話說店裡的阿叔都幾好笑,初頭空閒的時候喜歡靠在柱子上聽我同加菲貓傾計,上菜的時候每次走過我們張檯都要傾兩句先走,後尾幫我們加水時終於忍不住出聲,問我是不是日本人(@_@)好吧,我承認上海話有小小似日文,不過阿叔,你見過中文講那麼好的日本人嗎?笑~其實,不要看他們個個一臉嚴肅,若是傾起來都有勁多嘢講架,落單的時候亦會提醒你一碟糯米飯兩個人食唔哂,臨尾還會很貼心地同你說有甜品送,食埋甜品再走服務幾好呀~
仔細算算,由十二歲開始,同加菲貓已是十數年的老友,回想起一齊打機的時光彷彿還只在昨天,長大原來只是一瞬間...他很快便要飛去美國與女友團聚了,下次相見真不知會是何時,今日索性就以這糯米飯為他餞行,道一句珍重,青山綠水,兄台,我們後會有期~ XD