2016-07-27
近幾年韓風盛行,韓國菜就吃得多,但近年興起的韓式刨冰就未試過,是晚跟姊妹們在附近晚飯後,意猶未盡最在找下一場,剛巧見到這韓式甜品店門外的廚櫃內放上一碗碗滿滿的韓式刨冰,全部都份量十足,賣相吸引,我們就決定入內試試。******************************Nun位於快富街和通菜街交界,距離旺角站僅兩分鐘路程,非常好找。店內地方不算大,但也可客納40位食客,座位雖然說不上闊落,但總比一般港式糖水店寬敞。這裡以韓式刨冰在主打,單是刨冰也有十多款,當然還有其他甜品,如雪糕、窩夫、多士和飲品,款式都算多。韓式五重奏誘惑朱古力芝士蛋糕雪奶($68)我是朱古力控,當然選朱古力口味的,在兩三款朱古力口味的雪奶中,最好我選了這款。雖然單看價格好像有點小貴,不過其實份量跟餐牌或門外廚櫃的都差不多,絕沒有欺場,如果本身晚飽已有七八分飽,或跟不好甜食的男朋友來,絕對可以二人分吃。而這個其實也只是Normal Size,加$18還可以加大至Large Size。看回這雪奶,上面鋪滿朱古力粉,中間放上一團忌廉和插了一塊朱古力,四邊還放上數塊朱古力芝士蛋糕,而雪奶奉上時還有一小杯練奶,可用來澆在
Nun位於快富街和通菜街交界,距離旺角站僅兩分鐘路程,非常好找。 店內地方不算大,但也可客納40位食客,座位雖然說不上闊落,但總比一般港式 糖水店寬敞。 這裡以韓式刨冰在主打,單是刨冰也有十多款,當然還有其他 甜品,如雪糕、窩夫、多士和飲品,款式都算多。
韓式五重奏誘惑朱古力芝士蛋糕雪奶($68)
看回這雪奶,上面鋪滿朱古力粉,中間放上一團忌廉和插了一塊朱古力,四邊還放上數塊朱古力芝士蛋糕,而雪奶奉上時還有一小杯練奶,可用來澆在雪奶上。撥開表面的朱古力粉,就會見到下面雪白的雪奶,它的外表有點像芝士粉,入口不像港式刨冰般只有雪味,反而本身奶味已經頗重,所以基本上不用另澆練奶也可以。另外,由於朱古力粉份量也多,所以基本上每一口雪奶都會有朱古力味,而不是吃到後來只剩下雪奶。朱古力芝士蛋糕質地軟硬適中,芝士味不會太重搶過朱古力味。
這雪奶同樣大堆頭,顏色比剛才的朱古力雪奶更吸引。雪奶上澆上綠色的綠茶糖漿,上面灑上果仁片,雪奶上再放上紅豆蓉和一球綠茶雪糕。
雖然身為朱古力控,但個人覺得這個宇治金時跟雪奶的味道比朱古力味更夾,因為茶味頗重,味道完全沒有被奶味重的雪奶蓋過,再配合甜甜的紅豆蓉同吃,可謂睇得又食得。
雖然吐司款式不及雪奶多,但近年大熱的棉花糖吐司這裡也有提供,我們就點了一客試試。吐司是比較厚身的,目測約有1吋厚,上面放上九粒燒過的棉花糖,棉花糖經燒過表面都變成金黃色,面頭再灑上糖霜和朱古力醬點綴,而多士旁邊還有一球曲奇味雪糕。
多士入口微脆,中間軟綿而不會過乾,棉花糖亦外脆內軟,塗上雪糕同吃,一冷一熱口感更佳。不過眾所周知,棉花糖頗為甜膩,如果怕甜的人就不建議點了。