2016-08-26 578 views
聽聞上環有隠世的秘密花園,我跟閨蜜相約去窺探究竟。Café Bauhinia位於西港城旁的內街小巷,落地大玻璃門前放了兩棵巨型的綠色植物,仲夏感覺洋溢。推開大門,迎來一遍色彩絢爛的花群,玫瑰、向日葵、繡球花等,陣陣花香撲鼻。很喜歡櫃上的小擺設,玻璃瓶玫瑰花尤其浪漫、美豔,被花朵包圍下用餐,心情也特別愉快。我們安坐於玻璃窗前,枱上放了鮮黃的向日葵,十分奪目、雅致。經店員推介,我們點選了<夏日夢之田園下午茶>。看見餐牌上的寶盒型的甜點,已經超級期待了! 等了大概10分鐘,兩杯特飲來到。藍蝶花青檸特飲是醉人的淺紫色,本在想藍蝶花是什麼味道,但可能青檸的味道比較強,花的味道不太突出。但充滿炭酸泡泡的等飲,也是很消署解渴。我比較喜歡芒果西瓜冰,芒果香甜,西瓜清爽,2者合二為一,非常新津、美味。芒果和西瓜仍是半溶狀態,Smoothie口感怡人!當琳琅滿目的寶盒放在枱上時,我們第一時間是拍照,我想女孩子也會被這些美麗的甜品所迷倒。很欣賞寶盒當中貼合主題的小裝飾,慵懶的小豬仔、可愛的小天使及綠油油的草地,充滿園野氣息,都讓我們視覺在吃冰淇淋。我們拍照後,已經急不及待開動了!上層放著咸點
藍蝶花青檸特飲
芒果西瓜冰
夏日夢之田園下午茶
當琳琅滿目的寶盒放在枱上時,我們第一時間是拍照,我想女孩子也會被這些美麗的甜品所迷倒。很欣賞寶盒當中貼合主題的小裝飾,慵懶的小豬仔、可愛的小天使及綠油油的草地,充滿園野氣息,都讓我們視覺在吃冰淇淋。我們拍照後,已經急不及待開動了!上層放著咸點,而下層放了夏日風情的甜點。我們先吃比較飽肚的咸點,再慢慢享受精美的甜點。
煙三文魚芝士青瓜牛角包
三文魚牛角包是我最喜愛的咸點,牛角包重牛油味,非常酥脆可口,配合鮮味的三文魚塊及爽口青瓜,滋味豐富,真想一個人食哂2件。
大蝦配泰式醬
泰式辣醬很衝擊味蕾,辣中帶酸,夾合彈牙大蝦和車厘茄,意想不到的清新。
香濃芝士通心粉角配他他醬
芝士通心粉角的外表像麥樂雞,但吃入口没有想像中脆口,咬到中央有完整的通心粉,芝士味香濃,沾上他他醬,滋味十足。

巴馬火腿配青瓜串
巴馬火腿青瓜卷中的青瓜翠嫰多汁,咸咸的火腿配新鮮青瓜,是最襯的組合。
青檸雪葩
青檸雪葩很冰涼清爽,雪葩甜度適中,在吃完所有咸點後,再吃吃雪葩,清清味蕾,再預備吃精美的甜點了。

朱古力忌廉香蕉杯
朱古力香蕉杯的感覺很像香蕉船,朱古力混合忌廉及榛子醬,Creamy濃甜,香蕉切成薄薄一片片,沾上邪惡的朱古力,吃到舔舔脷。
香蕉花生醬朱古力棉花糖
朱古力棉花糖焗至隆起,像白雲般富空氣感,餅干是用來點配棉花糖吃用。棉花糖非常煙韌,有長長的拉絲,棉花糖底填滿香蕉蓉和花生醬粒粒,十分濃甜、清香,餅干跟棉花糖糾纏在一起,餅碎會散到四處也是,雖然狼狽,真的又邪惡又好玩,是我其中一款最愛的甜點。
七彩繽紛水果杯
七彩繽紛水果杯
水果杯有蜜瓜、哈蜜瓜和西瓜粒粒,水果也清甜多汁,但如果七彩杯加入一球雪糕,成為七彩雪糕杯,相信會更精彩。
芒果藍莓忌廉甜撻+士多啤梨牛奶布甸
芒果藍莓忌廉甜撻
甜撻外型美麗,芒果像花瓣般包裹著藍莓,一啖咬下去,撻皮很酥脆可口。吃到中心,甜甜酸酸的乳酪忌廉混合了鮮甜的藍莓,滋味誘人!

士多啤梨牛奶布甸
牛奶布甸為今餐劃上完美的句號,牛奶布甸滑溜、奶味濃郁,倒入甜甜酸酸的士多啤梨果醬,剛好中和了牛奶的重甜感,十分美味。
夏日夢之田園下午茶
在Café Bauhinia過了一個悠哉悠哉的下午,餐廳的鮮花盛放的環境,女孩子又可以影靚相,的確是一個不錯的Gimmick。食畢後才發現,餐廳有小水晶頸飾的手作DIY,只要享用田園下午茶再分享社交網站就可以免費玩,可惜我跟友人已經要趕住走,唯有下次再來吧。
$200 (Tea)
芒果西瓜冰
芒果藍莓忌廉甜撻+士多啤梨牛奶布甸