2022-09-17
自成一角的大坑一向是美食集中地,港式茶記、多國西餐廳、打卡Cafe店等琳琅滿目,當然亦不少得日系代表鮨店及居酒屋。這晚我們就來到這家位於安庶庇街的睿居酒屋,橫街小巷的地鋪滿有日式情懷。枝豆居酒屋必備的下酒菜,無須調味,吃的是枝豆天然的香甜味道。凍日本蕃茄配柚子汁爽甜清新的日本蕃茄拌上柚子汁,入口冰涼酸甜,暑氣全消。味淋河豚魚干煮得軟腍入味的河豚魚肉質肥厚,濃郁的魚香味愈嚼愈出。海葡萄柚子啫喱日本生蠔肉身肥美嫩滑,入口清甜,淡淡的海水味隨後而至,而鋪面的沖縄海葡萄及柚子啫喱亦使鮮味更出。和風汁煮花螺花螺體積小小的,肉質鮮甜柔軟,用竹簽挑出來一啖一粒,下酒一流。串燒三款(雞翼/牛舌/雞軟骨)居酒屋又怎少得串燒,師傅以剛剛好的火路烤至微焦,令肉汁完好封存,整體香口惹味,榨少許鮮檸檬汁同吃更有風味。總括來說是一家環境雅致,性價比不俗的居酒屋,很適合三五知己把酒談天。
枝豆
居酒屋必備的下酒菜,無須調味,吃的是枝豆天然的香甜味道。
凍日本蕃茄配柚子汁
爽甜清新的日本蕃茄拌上柚子汁,入口冰涼酸甜,暑氣全消。
味淋河豚魚干
煮得軟腍入味的河豚魚肉質肥厚,濃郁的魚香味愈嚼愈出。
海葡萄柚子啫喱日本生蠔
和風汁煮花螺
串燒三款(雞翼/牛舌/雞軟骨)